Влюбленная москвичка проиграла суд против колдуньи и лишилась миллиона

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Влюбленная москвичка проиграла суд против колдуньи и лишилась миллиона

Женщина подала иск в Мосгорсуд о «магических услугах ненадлежащего качества».

Москвичка хотела наладить семейную жизнь с помощью магии и обратилась к колдунье. Та пообещала помочь клиентке и вернуть в семью мужа, взяв с нее огромные деньги – 1 миллион 52 тысячи рублей. Каково же было возмущение несчастной женщины, когда отношения с супругом только ухудшились: он подал на развод… Недолго думая, обманутая клиентка обратилась в суд, намереваясь вернуть уплаченную сумму. Однако тот, рассмотрев дело, отказался взыскивать с ответчицы деньги.

Женщина обратилась в Мосгорсуд, утверждая, что маг не выполнила услугу. Поэтому пострадавшая собиралась вернуть деньги за «магические услуги ненадлежащего качества». Но, рассмотрев все тонкости дела, суд признал, что предметом соглашения был не возврат мужа, а консультация в сфере эзотерических услуг.

- Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, - рассказали в пресс-службе суда.

Помимо потраченной суммы клиентка хотела также получить неустойку, компенсацию морального ущерба, которую москвичка оценила в 200 тысяч рублей, и штраф. Но ничего из намеченной истицей суммы не было выплачено. Суд отметил, что в законодательстве нет установленных правил по организации деятельности по оказанию услуг в сфере эзотерики. А на нет, как говорится, и суда нет.

Ранее в Москве лжеколдуньи лечили сына 80-летней москвички за 180 тысяч рублей. Обряд очищения закончился кражей сумки с деньгами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз