МРТ и ПЭТ КТ или лидеры среди диагностических процедур

ОБЩЕСТВО1 комментарий
МРТ и ПЭТ КТ или лидеры среди диагностических процедур

Современная диагностика позволила совершить прорыв в медицине. Благодаря использованию инновационных методов исследования и сверхмощного оборудования возможно выявление заболеваний на ранней стадии и их последующее быстрое устранение при помощи правильно назначенного курса терапии. Одними из передовых диагностических процедур, позволяющих получить полную информацию о состоянии организма больного, являются ПЭТ КТ и МРТ. О том, в чем заключаются особенности проведения перечисленных процедур, читайте ниже.

МРТ

Магнитно-резонансная томография или МРТ, процедуру которой можно пройти тут mrt-v-msk.ru, является безопасным и информативным методом диагностики, не имеющим ничего общего с ионизирующим излучением. В основу данного способа исследования положены свойства протонов, которые входят в состав молекул воды и изменяют свое «поведение» при попадании в магнитное поле. Специалист может проводить сканирование исследуемой зоны в трех перпендикулярно расположенных по отношению друг к другу плоскостях. В результате, после завершения сеанса специалист получает в распоряжение подробное трехмерное изображение, позволяющее выявить малейшие нарушения в строении тканей.

МРТ дает возможность выявлять заболевания на ранней стадии, когда еще можно остановить разрушительный процесс на раннем этапе.

Процедура магнитно-резонансной терапии не требует проведения подготовки (за исключением тех случаев, когда исследованию подлежит забрюшинное пространство). Во время проведения сеанса проходящий обследование находится в лежачем положении внутри томографа. Исследование длится от 25 до 45 минут. В некоторых особо сложных случаях процесс может отнять до 1.5 часов.

ПЭТ КТ

ПЭТ КТ или позитронно-эмиссионная томография является еще одним эффективным, современным диагностическим способом исследования. Это радионуклидный томографический метод, предназначенный для проведения исследования состояния внутренних органов. Он сочетает в себе возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографий. Благодаря перечисленным особенностям в процессе проведения процедуры исследования можно выявлять наличие злокачественных образований в тканях на ранней стадии. Высокая точность диагностики делает данную процедуру одним из лидеров диагностической сферы.

И МРТ, и ПЭТ КТ проводят специально обученные специалисты, не только владеющие навыками использования оборудования, но и умеющие расшифровывать полученный результат.

Подробнее об особенностях проведения упомянутых в публикации процедур и прочих моментах можно узнать, обратившись к лечащему врачу или специалистам диагностического центра. 

ООО «СЛ»

ОГРН 1147847186992

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз