Парень спас бездыханную девушку из Волги и откачал из ее легких воду

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Парень спас бездыханную девушку из Волги и откачал из ее легких воду

Услышав крики матери, спаситель бросился к речке, но увидел только руку ушедшей под воду 22-летней жительницы Энгельса.

Ирина Бондаренко из города Энгельса отдыхала вместе с мамой вечером на пляже. Пока мать сидела на берегу, девушка пошла поплавать в Волге и неожиданно начала тонуть.

- Я себя не очень хорошо чувствовала и решила искупаться. Но когда я плыла, мне стало совсем плохо. В глазах темно. Я поняла, что теряю сознание. На помощь я позвать уже не могла, - рассказала Ирина.

Но внимательная Татьяна Бондаренко заметила, как ее дочь начала уходить под воду. На отчаянные крики о помощи откликнулся молодой мужчина, оказавшийся сотрудником ОМОН. Святослав Терентьев тоже в свободное время отдыхал на пляже у моста «Саратов-Энгельс». Он бросился к реке и успел заметить, как из воды, в том месте куда указала Татьяна, показалась рука.

Омоновец нырнул за тонущей девушкой, схватил ее за длинные волосы и вытащил на берег. К тому времени, как Бондаренко оказалась на суше, она уже изрядно наглоталась воды. Поэтому Святославу пришлось оказать Ирине первую помощь. Спустя время девушка очнулась.

- Он сделал искусственное дыхание, откачав воду из легких. Тем самым спас мою дочь, - рассказала Татьяна Бондаренко. - Очень приятно знать, что такие доблестные сотрудники служат в полиции.

Похожий случай произошел под Омском. Там балерина вытащила тонущую в Иртыше девочку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз