МВД: Правила владения оружием нужно ужесточить

ЗаконыПрокомментируйте новость
МВД: Правила владения оружием нужно ужесточить

Правила владения оружием ужесточаются, об этом заявили в Министерстве Внутренних Дел. Одна из главных мер - это запрет хранения оружия вне адреса прописки и транспортирование без дополнительного специального разрешения.

Как будут действовать новые правила?

Хранить оружие теперь можно только по месту регистрации. В гостях у родственников или на съемной квартире любой ствол оказывается вне закона. В подготовленном МВД проектом постановления правительства «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» об этом написано черным по белому. В пункте  59 указано: хранение оружия допускается исключительно по месту жительства (то есть, регистрации - прим.»СГ") владельца.

Также проект (пункт 75) запрещает перевозить пистолеты и патроны без отдельного разрешения полиции даже в пределах региона, в котором они поставлены на учет, несмотря на имеющуюся у владельца лицензию. Теперь перед тем, как поехать на охоту, любитель пострелять дичь должен будет сначала получить специальный документ, дающий право перемещаться с оружием. То же самое придется сделать, чтобы перевезти домой купленные в магазине патроны любого назначения - охотничьи либо спортивные.

Любителям антиквариата свое оружие нужно перерегистрировать в оружие гражданское.

Новые поправки не касаются представителей правоохранительных органов и частных охранных предприятий.

Таким образом хранить оружие теперь будет куда труднее, чем было ранее, и коснется это даже коллекционеров, охотников и спортсменов.

Нарушители будут наказываться рублем - штраф до 2х тысяч, либо лишением права владеть оружием на срок до одного года.

Эксперты предполагают, что жесткие меры МВД связаны с последними вопиющими событиями в России, связанными с применением оружия (столкновения в Бирюлево, стрельба в подземке из травматического оружия, нападение на депутата ГД и другие).

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз