МВД России подарило французским спецслужбам щенка Добрыню

Актуальный вопрос7 комментариев
МВД России подарило французским спецслужбам щенка Добрыню

Пес заменит служебную собаку по кличке Дизель, погибшую во время атаки на организаторов терактов в Париже.

Российские правоохранители сделали французским коллегам трогательный подарок - щенка полицейской овчарки, которого нарекли Добрыней. В МВД выразили надежду, что он вырастет сообразительным и храбрым псом, который будет «воплощать бескорыстную помощь, силу и добро».

Через год-другой Добрыня сможет заменить собаку по кличке Дизель, которая погибла во время операции против террористов 18 ноября. В тот день в пригороде Сен-Дени спецслужбы взяли штурмом квартиру с подозреваемыми в массовых убийствах парижан. Вместе с ними была собака. Одна из пуль, которую пустили террористы, попала в нее.

9999

Гибель собаки сильно расстроила французов: они уже собрали 35 тысяч подписей, чтобы пес получил медаль посмертно. А в Сети появился хэштег #JeSuisChien («я собака»).

МВД России решило поддержать их и разместило на странице в Facebook и Instagram фотографию Добрыни с подписью: «Маленький четвероногий полицейский».

«Щенок будет передан Франции в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом», - гласит подпись под снимком.

1

Французы были искренне тронуты подарком России и поблагодарили полицейских за «отсутствие злопамятности».

«Это прекрасное доказательство любви - подарить нам верного спутника человека, - пишут они в соцсетях. - Пес возьмет уроки французского и впишется в коллектив. Спасибо, русские друзья!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз