«Мы-то куда смотрели?»: Бывший глава Генштаба назвал причины повторного захвата Пальмиры террористами

Актуальный вопрос78 комментариев
«Мы-то куда смотрели?»: Бывший глава Генштаба назвал причины повторного захвата Пальмиры террористами

Генерал Балуевский считает, что древний город снова оказался под контролем боевиков ИГИЛ из-за невнимательного отношения и длительных гуманитарных пауз.

Бывший глава Генштаба РФ Юрий Балуевский озвучил свои выводы в связи с повторным захватом Пальмиры боевиками ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). По словам генерала, такое стало возможно из-за просчетов в военном планировании и длительных гуманитарных пауз, которые давали террористам собраться силами. Балуевский отметил, что это – удар по престижу, в том числе и по престижу российских военных.

Юрий Балуевский считает, что нужно было постоянно следить за передвижениями противника и отслеживать сосредоточение его сил. У сирийской правительственной армии нет такой возможности, и им нужна была помощь.

- Мы-то куда смотрели, что Пальмиру взяли? – говорит генерал.

При этом Балуевский уверен, что долго под контролем ИГИЛ город не пробудет – его скоро отобьют, и, опять же, при помощи российских военных советников.

Юрий Балуевский руководил Генштабом РФ с 2004 по 2008 годы.

Пальмира – уникальный культурный и исторический памятник – была освобождена весной этого года. Оказалось, что террористы уничтожили древние сооружения – например, взорвали Триумфальную арку, - и разграбили местный музей с бесценными экспонатами.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 78 раз