«Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс«Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс «Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс«Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс «Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс«Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс

«Мы здесь Родине ничего не должны»: бизнес тренер Ирина Хакамада назвала идиотами россиян, защищающих Донбасс

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Некогда видный политик дала интервью телеканалу RTVI, не скрывая своего отношения в российской политике.

Вряд ли некогда известный политик Ирина Хакамада известна жителям Донбасса. Однако буквально одной фразой предпринимательница Хакамада оскорбила всех мобилизованных, добровольцев и профессиональных военных, которые воюют за свободу Донбасса и России. В интервью программы "Вы держитесь!" на RTVI 29 декабря 2022 года бизнес-тренер назвала всех этих людей буквально «идиотами».

Ведущая Марианна Минскер спросила, что выбрать в сложившейся после начала специальной военной операции (СВО) ситуации - отдать долг Родине или спасти своего ребёнка.

«Мы здесь Родине ничего не должны. Родина на месте, с Родиной всё окей. Её никто не забирает, не хватает, ничего», - ответила Хакамада.

Эти слова бывшего политика следует воспринимать как то, что России никакая опасность не угрожает, соответственно, ни она, ни ее семья никому ничего не должны. Но дальше - больше. Ведущая поинтересовалась, есть ли в окружении Хакамады знакомые, которые были мобилизованы?

«Нет, моих нету, они не идиоты, ха-ха. А один знакомый, у него знакомого забрали с работы, его уже убили», - без какого либо смущения ответила бизнес вумен, даже не задумываясь о том, что оскорбила всех, кто по зову Родины пошел защищать страну от нацистов.

При подобном отношении Ирина Хакамада не собирается уезжать из России, как и многие из ее окружения, считая, что здесь жизнь лучше.

Нам что там [за границей], пособия выдают, что ли, как евреям, когда они в Штаты уезжали? Не у всех есть деньги, не у всех есть возможности, не все айтишники, скажем, взять и уехать. Тем более благодаря эмиграции русских ценники везде безумные стали. Мы просто рьяно вообще выращиваем чужую экономику. Там цены… Один самолет, недвижимость, рента — все безумно дорого. И что, все каким-то образом должны уехать?

«У каждого есть свой выбор и за всех никто не отвечает. Не нужно говорить ничего за всех. Каждый человек может отвечать только за себя. В моем окружении еще страна, культурный код. Ну не хотят они в Узбекистане жить, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Дубае, ну не хотят. И не хотят они жить в миграционной тусовке», - заявила бывший политик.

Не стала Хакамада скрывать и того, что не уезжает, потому что разочаровалась в Западе и тех знакомых, которые уехали туда. И все потому, что за рубежом русофобия - раз русский, значит - преступник.

«Я считаю, таким образом на Западе нарушаются все конституционные права человека», - убеждена предпринимательница.

Разочаровали люди, которые там живут за то, что считают себя святее святых, поливают русских, оставшихся в России.

«Ребята, потише и поскромнее. И даже самые ужасные обиды на то, что происходило в России, нельзя тащить на себе всю жизнь и мстить», - подчеркнула Хакамада. 

Примечательно, что будучи активным оппозиционным деятелем вместе со сбежавшим недавно за границу Анатолием Чубайсом возглавляла партию российских либералов - Союз правых сил (1999-2008 годы). Работала в правительстве президента Бориса Ельцина. Была соратницей оппозиционера Бориса Немцова. В настоящее время ведет тренинги для женщин, уча их бизнесу и психологической гармонии.

Ирина Хакамада даже была депутатом Госдумы (1993-2003 гг). А в 2004 году решила принять участие в выборах президента РФ. Впрочем, слово "идиот" в лексиконе недавнего политика встречается частенько. К примеру, в интервью, которое Хакамада дала в 2015 году ИА Сети.ру, сказала, что надо быть идиотом или Лией Ахеджаковой, чтобы бороться с государством.

В то же время Хакамада призывала руководство России простить Украине все долги в качестве компенсации за Крым.

Ранее журналист Ксения Собчак позволила себе цинично прокомментировать госпитализацию известного режиссера Никиты Михалкова. "Кровавая барыня" утверждает, что президент России Владимир Путин только через него получал всю информацию о российской культуре, посколько только режиссер имел "доступ к телу" главы государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.