На воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенкомНа воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенком На воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенкомНа воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенком На воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенкомНа воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенком

На воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенком

ОБЩЕСТВО5 комментариев
На воспитателя читинского детдома завели еще три дела за издевательства над ребенком

Следователи установили новые факты истязаний и глумления над 6-летним воспитанником Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Бывшему воспитателю государственного учреждения социального обслуживания «Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени В.Н. Подгорбунского» Елене Смолиной предъявлены обвинения еще по трем статьям уголовного кодекса. Всего в отношении бывшего педагога возбуждены пять уголовных дел.

В пунктах обвинения Смолиной значатся лишение свободы несовершеннолетнего, превышение должностных полномочий с применением насилия, истязание малолетнего и неисполнение обязательств по воспитанию.

Следователи установили, что Смолина не раз сажала 6-летнего ребенка под замок в клетку из рабицы для пожарного инвентаря. Поводы для наказаний были незначительные, а иногда и вовсе надуманные.

- Помимо этого обвиняемая переодевала мальчика в женскую одежду и заставляла его стоять перед строем из других воспитанников, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета России. - Кроме этого, директор лагеря отдала распоряжение детям старшей группы посадить мальчика в большую сумку и унести на некоторое время в лес вне территории лагеря.

Новые факты позволили следователю возбудить новые уголовные дела и предъявить очередные обвинения Смолиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.