На конкурсе АрМИ-2022 индийских военных поздравили с национальным праздником

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На конкурсе АрМИ-2022 индийских военных поздравили с национальным праздником

В ответ индийцы обратились к присутствующим с приветственным словом, поблагодарив за поздравление и подчеркнув важность укрепления дружбы между двумя странами.

В Новосибирском высшем военном командном училище военнослужащих Индии поздравили с государственным праздником – Днем независимости страны, который отмечается 15 августа. Как сообщили в Минобороны, торжественное мероприятие прошло на строевом плацу, в нем приняли участие судья, арбитры и участники конкурса «Отличники войсковой разведки АрМИ-2022», который проходит на территории училища.

Для индийских разведчиков оркестр учебного заведения исполнил национальный гимн, также на плацу подняли флаг Индии и вручили подарки и пироги участникам команды. В ответ индийцы обратились к присутствующим с приветственным словом, поблагодарив за поздравление и подчеркнув важность укрепления дружбы между двумя странами. Они также вручили ответные подарки командирам команд. В столовой НВВКУ повара комбината питания специально для индийской команды приготовили национальную выпечку – пироги самоса с сырной и овощной начинкой – баклажанами и помидорами.

Отметим, в комбинатах изучили особенности питания иностранных команд, оно организовано с учетом национальных предпочтений в еде. Так, участники АрМИ-2022, как и все российские военнослужащие, получают питание по типу «шведского стола», где могут выбирать из трех-четырех блюд. Им также предлагают вегетарианские блюда, свежие овощи в салат-баре и фрукты. В комбинате питания рассказали, что тщательно следят за качеством приготовления пищи. Каждое блюдо проходит проверку, в ходе которой дается оценка его консистенции, запаху, вкусу и соответствия нормативам.

Международный конкурс «Отличники войсковой разведки» АрМИ-2022 стартовал 13 августа и продлится до 27 августа. В нем принимают участие сильнейшие команды из России, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Индии и Зимбабве. Кроме того, в соревнованиях участвуют 7 команд слушателей специального факультета НВВКУ: в полном составе представлена Республика Камерун и одиночные команды представителей Таджикистана, Буркина-Фасо, Республики Мозамбик, Королевства Эватини, Республики Мали, Лаосской Демократической Республики. 

Участникам предстоит преодолеть «тропу разведчика», форсировать водные преграды, совершать марш-броски, выполнять упражнения стрельб из различного вида стрелкового оружия, демонстрировать навыки вождения боевых машин. Все мероприятия будут проходить в условиях, приближенных к боевым.

16 августа военнослужащие иностранных разведывательных подразделений в рамках конкурса провели заключительные тренировки, на которых ознакомились с порядком выполнения нормативов каждого этапа под руководством арбитров и тренеров личного состава команд и детально отработали их выполнение. Всего в ходе конкурса разведчики выполнят более 20 спецзадач.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.