На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальтНа мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальтНа мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальтНа мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт

На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт

Актуальный вопрос19 комментариев
На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт

При укладке покрытия используется модифицированный полимерными добавками битум, который повышает прочность и долговечность.

Строители моста из Краснодарского края в Республику Крым завершили работу над первым участком с асфальтовым покрытием. Об этом говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост».

Асфальт был уложен на пилотном участке длиной 600 метров на острове Тузла, на котором отрабатывается технология укладки покрытия. Как пояснили строители, это необходимо делать из-за того, что создание полотна является трудоемкой процедурой с использованием ручной работы.

- После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения, - цитирует РБК слова представителя Федерального дорожного агентства Юрий Сафонов.

Первые работы начались еще в июле, когда был уложен нижний слой асфальтобетона толщиной 6 сантиметров. После этого смонтировали водоотвод, и рабочие уложили еще 5 сантиметров верхнего слоя. Таким образом, общая толщина двухслойного покрытия составляет 11 см. На участках, где мост подходит к берегу, полотно делается в три слоя.

Как отмечается в сообщении, при укладке покрытия используется модифицированный полимерными добавками битум, который повышает прочность и долговечность. Тип и марка асфальтобетона подбирались специально с учетом условий эксплуатации моста и климатических условий.

В конце августа на Крымском мосту была установлена железнодорожная арка весом более 6 тысяч тонн. Ее подъем на опоры занял примерно двенадцати часов. 29 августа под ней прошло первое судно.

Любопытно, что к минутной видеозаписи, размещенной на официальной странице "Моста через Керченский пролив в Крым" в социальной сети "ВКонтакте", дан такой заголовок: "Крымский мост, укладка асфальта. Только никому из Украины не показывайте!"мосмос3мос2мос6мос5
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.