На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт

Актуальный вопрос19 комментариев
На мосту из Кубани в Крым положили первый асфальт

При укладке покрытия используется модифицированный полимерными добавками битум, который повышает прочность и долговечность.

Строители моста из Краснодарского края в Республику Крым завершили работу над первым участком с асфальтовым покрытием. Об этом говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост».

Асфальт был уложен на пилотном участке длиной 600 метров на острове Тузла, на котором отрабатывается технология укладки покрытия. Как пояснили строители, это необходимо делать из-за того, что создание полотна является трудоемкой процедурой с использованием ручной работы.

- После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения, - цитирует РБК слова представителя Федерального дорожного агентства Юрий Сафонов.

Первые работы начались еще в июле, когда был уложен нижний слой асфальтобетона толщиной 6 сантиметров. После этого смонтировали водоотвод, и рабочие уложили еще 5 сантиметров верхнего слоя. Таким образом, общая толщина двухслойного покрытия составляет 11 см. На участках, где мост подходит к берегу, полотно делается в три слоя.

Как отмечается в сообщении, при укладке покрытия используется модифицированный полимерными добавками битум, который повышает прочность и долговечность. Тип и марка асфальтобетона подбирались специально с учетом условий эксплуатации моста и климатических условий.

В конце августа на Крымском мосту была установлена железнодорожная арка весом более 6 тысяч тонн. Ее подъем на опоры занял примерно двенадцати часов. 29 августа под ней прошло первое судно.

Любопытно, что к минутной видеозаписи, размещенной на официальной странице "Моста через Керченский пролив в Крым" в социальной сети "ВКонтакте", дан такой заголовок: "Крымский мост, укладка асфальта. Только никому из Украины не показывайте!"мосмос3мос2мос6мос5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.