На посту главврача Яковлев 26 лет доводил Боткина до разрухи и миллиардных долгов

ОБЩЕСТВО3 комментария
На посту главврача Яковлев 26 лет доводил Боткина до разрухи и миллиардных долгов

«Проект» пытается дискредитировать систему здравоохранения Санкт-Петербурга.

Возглавляемое Романом Баданиным сетевое издание «Проект», известное по своим фейковым публикациям в прошлом, пытается дискредитировать систему здравоохранения Санкт-Петербурга. Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на новую статью, посвященную «неудачной борьбе» правительства с коронавирусом в Северной столице.

В материале прослеживаются тезисы, указывающие на то, что петербургские больницы переживают сложнейший эпидемиологический период — якобы основными разносчиками инфекции являются врачи, своевременно не обеспеченные средствами индивидуальной защиты.

Как «Проект» Баданина описывает ситуацию с Боткинской больницей

Одним из наиболее примечательных моментов в статье стало «нашумевшее» увольнение главврача больницы имени С.П Боткина — Алексея Яковлева в феврале 2020 года. Он возглавлял данное учреждение с 1994 года. «Проект» выступает на его стороне, используя доводы о том, что врач был высококвалифицированным специалистом. По мнению редакции, в увольнении Яковлева прослеживаются «политические мотивы», несмотря на то, что мужчина конкретной причины своего увольнения не озвучил до сих пор.

Почему Яковлев не спешит комментировать свое увольнение — вопрос открытый. Однако известно, что с бывшим главврачом связаны системные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, в августе 2018 года в СМИ появилась информация, что в больнице имени С.Т. Боткина 4 месяца хранились опасные медицинские отходы. Тогда возглавляющий медучреждение Яковлев заверил, что стал жертвой «мусорного шантажа».

Еще один аргумент против «несправедливо уволенного» Алексея Яковлева, о котором «Проект» вежливо умалчивает, является задолженность Боткинской больницы на сумму в 1,5 млрд рублей.  При этом отстраненный от должности главврач заявлял, что чувствует себя «оскорбленным», поскольку 26 лет занимался «вытаскиванием больницы из кризиса». Каким образом пришедшее в упадочное состояние медучреждение «вышло из кризиса», господин Яковлев, равно как и СМИ Баданина, уточнять не стали.

В истории с увольнением Алексея Яковлева, выставляемой «Проектом» как «политической», политики нет от слова совсем. Очевидно, что к развитию столь негативного для врача сценария привели грубые санитарные нарушения на территории Боткинской больницы, крупные долги и даже капитальная разруха внутри больницы, о чем, к слову, также сообщал блогер-урбанист Илья Варламов.

Фото: varlamov.ru

Фейковая репутация «Проекта»

Помимо неприкрытых попыток оправдать уволенного за серьезные нарушения главврача Боткинской больницы, в материале «Проекта» прослеживается попытка дискредитировать систему здравоохранения в Петербурге. Эта манипуляция реализуется, в том числе, через «привычный» для многих либеральных СМИ тезис о нехватке средств индивидуальной защиты в медучреждениях Северной столицы. Таким образом, СМИ пытается посеять недоверие читателей к врачам, якобы оставшимся без масок, перчаток и защитных комбинезонов.  


Необходимо обратить внимание, что при этом «Проект» ссылается на неназванный источник в правительстве, якобы сознающийся, что ситуации с заражением врачей можно было бы избежать, если бы они получили СИЗ своевременно. На фоне информации о том, что принадлежащее Баданину издание уличали в публикации фейков, основанных на «нарисованных документах» одного из сотрудников, подобные сообщения выглядят неестественно.

Иными словами, нет никаких оснований доверять информации, озвученной изданием, некогда уличенным в публикации вбросов.


Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ну чё, батя? Сын, ты чё?»: в Самарской области по пьяни отец зарезал сына

Приволжский

Трагедия произошла в маленьком городе, который называется Отрадный

Рабочий класс и не только: каких сотрудников будет не хватать в России к 2030 году

Актуальный вопрос

Дефицит кадров называют основной проблемой российской экономики.

В Госдуме предложили переименовать Финский залив: надо ли спешить?

Власть

Депутат от «Справедливой России» заявил: надо в знак протеста вернуть заливу название «Кронштадтский» или «Невский»

Белоруссия поставит ракеты на Кубу

В МИРЕ

Главная задача – прикрыть Остров Свободы от потенциальной атаки флота США

Владислав Сурков рассказал о чем тайно мечтают в Офисе президента Украины

В МИРЕ

Экс-помощник президента России опубликовал статью «Сумерки на хуторе».