На следующие выборы я ставлю «Справедливой России» задачу стать партией большинства, - Миронов

ОБЩЕСТВО3 комментария
На следующие выборы я ставлю «Справедливой России» задачу стать партией большинства, - Миронов

Руководство справороссов откровенно рассказало студентам, чем СР отличается от КПРФ, и разъяснило политику партии.

Сегодня, 30 марта, партия «Справедливая Россия» устроила  в Госдуме круглый стол для молодежи и студентов на тему новых подходов к молодежной политике. Вел мероприятие лично лидер партии Сергей Миронов. В президиуме, впрочем, были и другие руководители фракции СР в Госдуме: вице-спикер Думы Александр Романович, глава столичного отделения Александр Агеев и т. д.

- У нас порядка 350 тыс. членов партии, и в ближайшие годы нам надо прирастать за счет молодежи, - заявил Сергей Миронов, говоря о предстоящих задачах. - Фракции у нас сейчас есть только в 76 регионах – значит, надо, чтобы 3-5 человек были во всех 85 регионах. Если говорить о пятилетних планах, на следующие выборы я ставлю нам задачу стать партией большинства.

Юных политиков и будущих активистов интересовало многое. Например, чем СР отличается от других партий.

- Наша партия – не вождистского типа, у нас - союз единомышленников, - сказал председатель СР. – Вот ЛДПР – это партия одного человека: отойди Жириновский от дел, партии не будет. Кстати, он очень умный человек, избравший такую роль.

3

Миронов объяснил, что СР – вторая по численности партия после ЕР, вдобавок, он гордится тем, что более 58% членов партии – женщины. Лидер справороссов убежден, что прекрасному полу присуще обостренное чувство справедливости во всем.

По оценке лидера партии, у СР немало совпадений с КПРФ. Но есть и важнейшее отличие: коммунисты до сих пор, в 21-м веке, «носят хоругви» с Лениным и Сталиным.

- А мы – социалисты: приемлем рыночную экономику, но не приемлем рыночные принципы жизни, - пояснил он. - Главный показатель – социальное самочувствие человека.

СР, пояснил Сергей Михайлович, часто подает «Единой России» свежие идеи, которые партия власти «сначала отвергает, а затем подхватывает». Он привел самый свежий пример: инициатива по прощению части ипотечного кредита за рождение второго ребенка. «Нам не авторство важно, а чтобы норму в закон ввели», добавил он.

5

Он также дал прогноз на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму.

- Я уверен, что выборы в ГД в этом году пройдут на порядок честнее, залог тому - новая глава ЦИК Элла Памфилова, а задачу я поставил амбициозную: занять не ниже второго места, - сказал Миронов. – Но если коллеги займут первое, я ругаться не буду.

Руководитель «Справедливой России» рассказал молодежи, как можно быстро связаться с ним лично, подать какую-то свежую идею, задать вопрос, попросить помощи.

- Если у вас вопросы, предложения ко мне – пишите на сайт, я читаю все это сам и отвечу на 100%, - пообещал Миронов. – Ответ получите гарантированно, но по Интернету.

14

Миронов также пообещал молодежи скорое принятие новой партийной программы СР, где будет полностью обновлен раздел внешней политики. Например, добиваться официального признания Россией Донецкой и Луганской республик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз