На Украине священнику православной церкви плеснули в лицо зелёнкой прямо во время литургии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На Украине священнику православной церкви плеснули в лицо зелёнкой прямо во время литургии

Во Львовской области священнику Украинской православной церкви Московского патриархата во время литургии плеснули в лицо зелёнкой.

В городе Стрый Львовской области настоятелю Владимиру Мандзюку плеснули в лицо зеленкой во время службы в Воскресенском храме города, сообщает Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) со ссылкой на дочь священника Богдану Мандзюк.

«Это крик души! Что творится в нашей стране. Это мой отец отец Владимир, священник УПЦ в г.Стрый. Сегодня во время церковного Богослужения ему плеснули в лицо зеленкой, так называемые националисты, захватывающие наши храмы. Еще раз пишу, наши батюшки молятся за наших воинов, за нашу страну, мы молимся на церковно-славянском языке, помогаем чем можем: деньгами, гуманитарной помощью. Опомнитесь, Бог поругаем не бывает. Каждый из нас за все ответит перед Богом», – написала Дана.

На фотографиях видно, что зеленкой полностью залито лицо священника. Жидкость попала ему и в глаза. В каком состоянии его здоровье пока неизвестно.

Судя по всему, такими методами сторонники Украинской греко-католической церкви пытаются выдавить Православную церковь Московского патриархата с территории Украины.

Экспансия идет и на самом высоком уровне. В конце марта в Верховную Раду Украины внесли законопроект о запрете деятельности УПЦ на территории страны из-за того, что церковь, по мнению авторов проекта, причастна к разведывательной деятельности в пользу России на территории Украины.

УПЦ назвала инициативу незаконной и нарушающей право украинцев на свободу вероисповедания, а также отметила, что со стороны правоохранительных органов к ней не было претензий «по поводу нарушения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины». В РПЦ заявили, что принятие закона приведет к «обострению социального кризиса» и «новому витку гражданского противостояния».

В марте этого года в Черкасской области Украины напали на священника Украинской православной церкви Московского патриархата. Несколько крепких мужчин ворвались в Покровский храм прямо во время молебна, скрутили иеромонаха Василия Мирошниченко и на глазах десятков прихожан вытолкали его на улицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.