На Украине запретили фильм «Брат-2»

ОБЩЕСТВО29 комментариев
На Украине запретили фильм

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны известный фильм российского режиссера Алексея Балабанова.

По сообщению Госкино, причиной запрета фильма «Брат-2» стало «содержание сцен, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

Также стало известно, что на территории Украины запрещены для кино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео такие киноленты, как «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8».

По мнению Госкино, обе ленты «содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей». Также в агентстве заявили, что демонстрация этих фильмов на Украине «неуместна».

Стоит отметить, что это уже не первый случай запрета российских фильмов на территории Украины. В октябре прошлого года Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским сериалам, среди которых «Кадетство»,  «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Военная разведка» и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз