На все сто: какие предсказания по России и Украине обязательно сбудутся в этом году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На все сто: какие предсказания по России и Украине обязательно сбудутся в этом году

Футуролог Сергей Переслегин назвал события, которые произойдут до окончания весны и почему.

2023 год станет одним из решающих в России, поскольку закладывает основу дальнейшего развития, причем во всех сферах - политической, военной, технологической. О том, что ждать россиян в ближайшее время, а главное - почему, рассказал военный историк и футуролог Сергей Переслегин.

До весны и дальше

До апреля стоит ждать решающих событий в украинском конфликте. Но точка в противостоянии не будет положена, «витки» эскалации будут время от времени накалять вялотекущие боевые действия, говорит историк. Однако больше Переслегина волнует опасность, которая будет угрожать миру. Он даже присвоил опасности уровень пандемии и глобального вооруженного конфликта.

«Затем наступит период »ни войны, ни мира«, что будет особенно тяжким для остатков территории Украины», - цитирует Life футуролога.

Сергей Переслегин

СВО - это не просто боестолкновение

Нельзя относиться к специальной военной операции России на Украине, как к простому боестолкновению. По сути, если исходить с психоисторических позиций - это не вооруженный конфликт, а формат, в который выливается нынешний фазовый кризис в мире.

«У нас он будет выглядеть как война, причём развивающаяся по системе костяшек домино: конфликт в одном направлении будет перерастать в конфликт в другом. Поэтому, желая как можно быстрее закончить СВО, нужно чётко понимать, что её завершение резко повышает вероятность другого жёсткого противостояния, которое с неизбежностью возникнет из этой ситуации», - пояснил изданию «Проза.ру» писатель.

Фото: Минобороны РФ

Футуролог считает, что в США уже прекрасно поняли - однополярный мир невозможен, и прежде всего потому, что не дает возможности развиваться. Однополярный мир - это как раз фазовая катастрофа, которая привела к нынешнему конфликту на Украине.

Важных игроков, которые могут «раздуть мировой пожар» и сформировать мир после него, немного. К ним футуролог отнес США, Китай и Индию.

Проблема заключается в том, что противоборствующим сторонам нужны важные моменты. Один из них - вооруженные силы соответствующей величины. Сегодня такой армией обладают немногие страны, и в их числе Россия, Китай и Индия.

Вторым важным моментом Переслегин назвал наличие собственного образа будущего, за который можно было бы вести борьбу. Свой образ будущего есть у США. Китай только начал его создавать, к примеру, амбициозная космическая программа, но почему-то отошел в сторону, перестав быть главным оппонентом США, отметил военный историк. Место Китая Переслегин отводит России, которой просто необходимо усилиться. У России есть преимущество перед другими оппонентами США, и это наличие образа будущего, пояснил эксперт.

У Индии есть биотех и программирование, но образ борьбы за «будущее» еще не сформирован, так что стать противником США пока не получится.

Образ будущего Японии изложен в документе «Цели Японии в XXI веке». Переслегин назвал документ прекрасным, но абсолютно бесполезным, поскольку у Японии нет третьего важного момента.

А третьим моментом футуролог называет пассионарность. В Японии рождаемость низкая, зато самая высокая национальная однородность, так что при высочайшем уровне технологии Японии просто не хватит людских сил для того, чтобы стать сильным игроком в противостоянии. Вот и остается только Россия. Экономически и технологически она слабее, но имеет опыт ведения войны, современное оружие.

«И в России сегодня всё-таки есть, хотя и в чём-то устаревшие, образы будущего, созданные советской фантастикой. Методом исключения получается, что Россия — это единственная страна, которая может занять позицию нижней стороны противоречия, где верхняя — США. Не потому, что Россия так уж хороша, — просто на континенте больше нет других игроков, которые могли бы играть против Соединённых Штатов. Раз ушёл Китай, Россия обязана встать на эту позицию», - утверждает философ.

Щит будущего

Российскую науку и военно-промышленный комплекс ждет серьезный рывок, так что придется мчаться семимильными шагами, чтобы опередить развитие. На смену дронам придут лазеры, беспилотники-охотники. Переслегин убежден, что дешевые платформы для уничтожения летательных аппаратов станут важной частью эпохи противодронных щитов будущего.

Будущее Украины: никакой «консервации» конфликта

«Я, конечно, охотно верю, что Украина получит и Донецк, и Луганск, и Харьков, и Запорожье, и даже Крым, но только при одном условии: она на тот момент становится частью России. И никак по-другому. Во всех остальных вариантах никто не будет, имея тяжёлую войну с серьёзными последствиями, консервировать ситуацию неизбежной следующей войны», - уверенно заявил футуролог. 

Украина очень рассчитывала на то, что Запад окажет сильное давление на Россию, но не учла одного: большая часть Запада не готова воевать с Россией. И то, что Европа могла сделать, она уже сделала для Украины. Дальше - все, сама. Так что стоит ждать, когда Европа сдаст назад, заявив: «извините, это ваша война, где вы решаете свои, а не наши задачи», предположил историк.

«США, безусловно, могут вписаться за Украину. Но в кризисный момент разборок между своими элитами американцы бы предпочли, чтобы Европа занималась своими делами без их помощи. С этой точки зрения Украина в данной войне одинока. Россия — тем более одинока. Поэтому всё по-честному: две сильнейшие державы Европы сражаются между собой. И в какой-то момент времени одна из них в военном отношении поймёт, что более продолжать войну не может», - считает Переслегин.

Фото: т-г "Дело товарища Бабаясина"

Украина находится на грани военного поражения и уже перестаёт различать благо и вред даже для самой себя, вынужден констатировать историк.

Ранее астрологи и прорицатели тоже называли 2023 год поворотным для России.

«Слава Владимира, слава России»: на Западе испугались сбывающихся предсказаний ясновидящей бабы Ванги

Россия уходит под воду: серьезное наводнение угрожает Тюмени и Кургану

Как закончится СВО и что будет с Зеленским: даны новые прогнозы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку