Награждение Кадырова и арест убийц Немцова совпали случайно

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Награждение Кадырова и арест убийц Немцова совпали случайно

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что два громких в стране события произошли в одно и то же время непреднамеренно.

Дмитрий Песков прокомментировал факт того, что задержание предполагаемых убийц оппозиционера Бориса Немцова и награждение Рамзана Кадырова произошли почти одновременно. По его словам, совпадение абсолютно случайно. Награждение Кадырова планировалось давно.

- Оформление наградных документов идет несколько месяцев, - сказал Песков журналисту «РБК».

Указом от 8 марта Владимир Путин наградил главу Чечни орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

В тот же день Басманный суд на два месяца арестовал пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Это уроженцы Чеченской республики -  Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Двоим первым уже предъявлено обвинение. По результатам экспертизы уже появилась предварительная информация, кто именно пустил смертельную пулю в политика.

Известно, что сегодня в Чечне были задержаны еще двое подозреваемых, и один из них - брат высокопоставленного чеченского силовика.

zaur_dadaev

Заур Дадаев

Кстати, почти сразу после того, как появилась информация о задержании подозреваемых, Кадыров заявил, что знал некоторых из них. Дадаев, например, был заместителем командира батальона "Север" чеченского МВД. И во время службы проявлял себя как "настоящий патриот и храбрый воин".

-  Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих. Был награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР», - написал Кадыров в своем «Instagram». - Если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз