«Находится в розыске»: Пригожин рассказал о бегстве экс-бойца норвежского батальона ЧВК «Вагнер» «Нидхегг»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Находится в розыске»: Пригожин рассказал о бегстве экс-бойца норвежского батальона ЧВК «Вагнер» «Нидхегг»


В пресс-службу компании «Конкорд» поступил запрос от норвежского издания Aftenposten. Журналисты просили предпринимателя Евгения Пригожина прокомментировать ситуацию с заявлением некоего Андрея Медведева, сбежавшего из России в норвежский Осло.

Комментируя слова Медведева о «преступлениях против человечности», свидетелем которых он якобы был во время службы в ЧВК, Пригожин подтвердил, что мужчина действительно был «вагнеровцем». При этом сам Медведев, как выяснилось, находился в розыске. 

«Он работал в норвежском батальоне ЧВК «Вагнер», который называется «Нидхёгг», так как имел норвежское гражданство. Должен быть привлечен к ответственности за попытку жесткого обращения с пленными. До настоящего времени находился в розыске. Будьте аккуратны, он очень опасен», — предупреждает бизнесмен.

Пригожин заверил журналистов норвежского издания, что в распоряжении службы безопасности ЧВК «Вагнер» имеются все соответствующие материалы для их дальнейшей передачи российским правоохранительным органам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.