Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву «Z» на груди

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

На фоне спецоперации наших Вооруженных сил на Украине в стране произошел небывалый подъем патриотизма. Не осталось в стороне и спортивное сообщество - большое число российских атлетов открыто поддерживает наших военных, которые сейчас вдали от дома испытывают все тяготы, но продолжают сражаться. 

Многие спортсмены не просто открыто выражают слова поддержки в тылу, но и сами участвуют в боевых действиях на передовой в качестве добровольцев, защищая Донбасс и искореняя нацизм на Украине. Таких примеров немало.

И можно только радоваться тому, что наши молодые спортсмены, достигшие успеха в спорте, и в тяжелое время не опускают руки и становятся примером для всех нас. Однако после недавних новостей из мира спортивной гимнастики России восторги угасают: чиновники из федерации отстранили своего же спортсмена Ивана Куляка от кубка страны только за то, что он на международных соревнованиях в Катаре вышел на награждение с символом «Z» на груди.

Поступок российского спортсмена вызвал на Западе настоящую истерику. Фонд гимнастической этики (GEF) открыл дисциплинарное дело против 20-летнего Куляка - его на год отстранили от всех международных стартов. А вернувшись на родину, вместо поддержки, спортсмен столкнулся с равнодушием чиновников, которые к запрету на выступления за рубежом добавили и домашнюю дисквалификацию, тем самым послав всем молодым спортсменам сигнал: «Не нужно открыто выражать свои патриотические чувства, даже если об вашу страну вытирают ноги».

Напомним, в марте на Кубке мира в Дохе по спортивной гимнастике Куляк занял третье место в соревнованиях на параллельных брусьях. На награждение россиянин вышел с буквой «Z» на груди, закрыв таким образом символику ОКР на форме. Стоит отметить, что первую ступеньку пьедестала занял тогда спортсмен из Украины. После этого международная комиссия отстранила его от выступлений, но Куляка должно было утешать то, что ему позволили выступать на домашних соревнованиях. 

Об этом заявила Старший тренер сборной России Валентина Родионенко. «Мы сказали Международной федерации, что они не распоряжаются нашим внутренним календарем и их санкции не распространяются на наши собственные турниры. Куляк будет выступать», — заявила Родионенко «Матч ТВ». Но уже менее чем через месяц она отказалась от своих слов сообщив, что на Кубке России Куляк не появится из-за угрозы наложения санкций на всю федерацию. И это достаточно странно, потому что наши турниры не проходят под эгидой Международной федерации (FIG).

Таким образом, российское гимнастическое начальство не только унизило Ивана, но и плюнуло в спины нашим военным и даже на верховную власть, что должно заинтересовать российскую Генпрокуратуру.

При этом Куляк не унывает и не расстраивается из-за дисквалификации. Он продолжает тренироваться, оттачивать свои программы и ждет очередного решения федерации. 

Напомним, что в марте российский гроссмейстер Сергей Карякин получил шестимесячную дисквалификацию от всех соревнований. Такое решение приняла Комиссия по этике Международной шахматной федерации после сомнительных, на их взгляд, высказываний шахматиста о специальной военной операции на территории Украины.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

«От наркотиков до могилы в Работино»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Европы по тяжёлой атлетике Пелешенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.