«Налоги не плачу»: владелица частного детсада обвинила власти в отсутствии поддержки

ОБЩЕСТВО16 комментариев

Светлана Алвейс из Красноярска живет по принципу «каждый сам за себя», но при этом требует, чтобы государства помогало всем, включая и ее.

Распиаренная протеже Алексея Навального невольно показала истинное лицо, причем не только самого оппозиционера, но и некоторых представителей малого и среднего бизнеса, так сказать, в своем лице. Речь идет о владелице частного детского сада в Красноярске Светлане Алвейс Нагейро. Навальный на своей странице в соцсетях разместил видео, где предпринимательница жалуется на то, что она мать-одиночка с двумя детьми, на содержании которой находятся ее мама, старенькая бабушка и еще 15 сотрудников, оказалась в трудной ситуации. И все потому, что власти из «неправильных людей», принимающих «неправильные законы», душат частный «бизнес». Никаких выплат никто из них от государства не получает, гневным голосом обвиняет девушка чиновников. Также бизнесвумен возмущается тем, что она и ее сотрудники, а также другие россияне остались без средств существования из-за введенных в стране ограничительных мер. Итог – власти поступают неправильно, детям не на что покупать еду.

Как правильно заметил телеведущий Владимир Соловьев, этот эпизод с несчастной матерью-одиночкой должен появляться в комментариях «в каждом бложике, где сектанты Навального» начнут писать о «жертвах карантина», которые сами никому ничего не должны, но им должно государства.

История получила неожиданное продолжение. Журналист Алексей Пивоваров взял интервью-комментарий у владелицы частного детсада Светланы из Красноярска и выложил на YouTube  в выпуске «Редакция». И тут выясняется, что сама бизнеследи оформлена как индивидуальный предприниматель, не платит налогов, более того, Светлана Алвейс не соизволила официально оформить своих сотрудников.

«Не задумывалась, чтобы оформлять. О налогах тоже не задумывалась, потому что у нас в России каждый сам за себя», - честно призналась она Пивоварову.

Фактически хозяйка лишила возможности своих работников в такой ситуации получать поддержку государства, и 15 семей не имеют теперь право на положенные выплаты в размере МРОТ, потому что не были официально трудоустроены. Правда, сама Светлана почувствовала, что «сболтнула» что-то не то, тут же добавила, дескать платила она свои сотрудникам гораздо больше, так что эта помощь государства им бы все равно не помогла бы.

Вот и выходит, что в представлении Навального и его сторонников будущая Россия – это, когда каждый сам за себя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз