Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Залог нашей будущей победы над киевскими нацистами и их хозяевами из НАТО – это не только вооруженная мощь российской армии. Помощь бойцам на передовой, обеспечение социальных гарантий воинам и их семьям, создание нового качества жизни на освобожденных территориях – все это имеет, зачастую, даже более важное значение, чем крепость брони и дальнобойность артиллерии. Потому что в тылу закладывается основа для формирования морального духа наших солдат и офицеров. А первые страницы новейшей истории русских земель, вернувшихся на историческую родину, становятся ярким примером для жителей пока еще оккупированных территорий ДНР, Запорожья, Херсонщины. Не случайно глава Сочи Алексей Копайгородский уделяет особое значение в работе своей администрации именно социальной поддержке участников СВО и их семей, организации помощи бойцам на передовой, восстановлению городов Донбасса. Ведь всем нам нужна одна Победа, которая куется сегодня и на фронтах, и в тылу.

Оценить результаты это работы можно без всяких отчетов и цифр. Достаточно посмотреть, как искренне благодарны жителям Сочи, руководству города за поступающую помощь бойцы на фронте:

«Без вас в тылу, нас бы здесь наверное уже не было», – отмечают они.

Такие слова, подобное отношение людей, которые смотрят каждый день смерти в глаза, что называется, не купишь. Его можно лишь заслужить реальной, востребованной на фронте помощью. Системной поддержкой семей бойцов, находящих в тылу. Активным участием в формировании нового качества жизни на новых территориях.

Для упорядочения этой работы, снятия излишних административных барьеров, ускорения принятия нужных решений еще в октябре 2022 года по инициативе Алексея Копайгородского в Сочи был создан Координационный совет по поддержке мобилизованных и добровольцев СВО и их родных.

За каждой семьей участника специальной военной операции был закреплен муниципальный служащий, который находится в режиме круглосуточной телефонной связи с родственниками. Он помогает в сборе документов, оказывает консультации, приглашает на различные мероприятия и культурные события, предоставляет информацию о нововведениях, связанных с поддержкой семей на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

Глава Сочи Алексей Копайгородский проводит заседание Координационного совета.

К примеру, в феврале 2024-го в Краснодарском крае увеличен размер единовременной выплаты участникам СВО. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Теперь заключившие контракт с Министерством обороны России с 1 февраля смогут получить 500 тысяч рублей. Кроме того, для тех, кто заключает контракт с Минобороны РФ на прохождение военной службы, действует федеральная мера поддержки в размере 195 тысяч рублей.

Все виды социальной помощи для семей мобилизованных и добровольцев СВО в Сочи были сохранены и дополнены за счет местного бюджета. В городе действуют 11 муниципальных мер поддержки. В частности, по поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского, дети из семей, участников спецоперации пользуются правом бесплатного проезда в городском транспорте, получают бесплатное питание в школах и детских садах, более того, им не начисляется плата за сам детский сад. Предусмотрены выплаты при рождении ребёнка, установлены льготы по земельному налогу. Ежегодно на каждого школьника в семье мобилизованного или добровольца СВО выделяют по 10 тысяч рублей на приобретение спортивной формы.

Параллельно муниципальной помощи, поступает от сочинцев и благотворительная. Общий объем материальной поддержки, собранной администрацией, депутатами, жителями и предпринимателями города на специальный счет фонда «Скорей добрей» составил уже почти 64 миллиона рублей. Координационный совет по поддержке мобилизованных и добровольцев СВО и их семей направил эти средства на адресные выплаты семьям на необходимые нужды. Ко Дню защиты детей, новому учебному году из фонда направили по 50 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего школьника, приобрели подарки к Новому году. Заявки от семей Координационный совет рассматривает еженедельно.

Помощь фронту из Сочи поступает от муниципалитета, горожан и общественных организаций.

20 февраля в расширенном заседании принял участие член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. По итогам рабочей встречи он отметил:

«Я впечатлён результатами работы по поддержке семей защитников Родины в Сочи. Координационный совет объединил представителей органов власти, гражданских активистов, молодежные организации, духовенство, которые вносят свой вклад в общую победу. Это показатель того, что администрация города во главе с Алексеем Копайгородским умеет работать с населением, с разными социальными группами, осознавая важность специальной военной операции, ее стратегические, общественно – политические задачи. Эти усилия жителей города и участников Координационного совета вносят свой вклад в обеспечение нашей общей победы. Неравнодушие, патриотизм и сплоченность сочинцев заслуживает уважения. Уверен, сочинский опыт можно транслировать по всей стране».

В свою очередь Алексей Копайгородский подчеркнул, что останавливаться на достигнутых результатах в Сочи не намерены, и уже есть задумки по новым направлениям работы:

«Для тех, кто неоднократно отравляется в зону проведения СВО, проявляет мужество и патриотизм, необходимы отдельные проекты».

Кроме этого, курорт продолжает активно помогать новым регионам в восстановлении социально значимых объектов и жилого фонда. Сочинские строители участвуют в восстановлении зданий в Донецке, Мариуполе, Макеевке, Харцызске, Амвросиевке. Каждый четвертый объект — социально значимый. На контроле администрации города Сочи находятся все стадии: от проектирования до передачи объектов в пользование. В ДНР постоянно находятся порядка 400 сочинских строителей.

Сочи активно помогают возводить социальные и жилые объекты на новых российских территориях.

«По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева на федеральные средства продолжаем работу по восстановлению после обстрелов 130 объектов в ДНР. Уже передали около 30, еще одиннадцать многоквартирных домов готовятся к передаче жителям в ближайшее время, сейчас ведутся работы по благоустройству их придомовых территорий. Буквально в эти праздничные выходные планируем завершение ремонтно-восстановительные работ еще одного детского сада. А летом по плану будут сданы больницы и школа искусств в Мариуполе», — рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи ведется активная работа по сбору гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. Грузы направляют практически еженедельно. В миссии принимают участие администрация, депутатский корпус, казачество, ТОСы, общественные организации, учебные заведения, медучреждения, предприниматели и все неравнодушные горожане.

За 2023 год собрано и отправлено жителям новых территории Российской Федерации более 165 тонн. Всего с начала СВО в зону боевых действий из Сочи поступило более 600 тонн гуманитарной помощи, а также десятки единиц автомобильной техники.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Сочи.

По инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского грузы обязательно оправляют ко всем государственным праздникам, чтобы поздравить бойцов и поднять их боевой дух. На днях новые партии ушли в преддверии 23 февраля: новая автомобильная техника и гуманитарный груз. Ее передадут сочинцам в подразделения «Арбат» и «Барс». В частности, городским отделением Союза армян России обеспечена поставка оборудования и четырех автомобилей «Нива». После освящения по православному обряду, технику направили на линию фронта.

Накануне Дня защитника Отечества состоялась встреча мэра Алексея Копайгородского с командирами воинских частей Сочинского местного гарнизона, участниками СВО и руководителями общественных объединений воинов-интернационалистов и ветеранов локальных конфликтов:

«Уважаемые товарищи офицеры, дорогие защитники! Вы надежда и оплот нашей страны. На ваших плечах важная миссия по обеспечению безопасности нашего города и России в целом. Мы гордимся вами и благодарим за решимость и настойчивость в выполнении задачи лидера страны Владимира Владимировича Путина по сохранению нашей государственности, общей для всех россиян свободы и независимости», – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский на торжественном собрании.

Бойцы, обеспечивающие безопасность неба над Сочи и Краснодарским краем.

В Сочи чтят подвиги современного воинства, и этому свидетельствуют учрежденные городские памятные знаки «Участнику специальной военной операции», которые вручают ветеранам боевых действий, вернувшимся из зоны спецоперации. Алексей Копайгородский объявил также о создании в городе Аллеи Героев СВО.

С большим уважением в Сочи относятся и к военнослужащим, обеспечивающим безопасность на курорте на земле и в воздухе. 23 февраля Алексей Копайгородский встретился с командирами и военнослужащими гарнизона ПВО и поблагодарил личный состав за профессионализм и слаженность действий при защите населения и объектов от вражеских попыток вторжения в воздушное пространство города и Краснодарского края.

Алексей Копайгородский поздравил зенитчиков с праздников.

В рамках визита он поздравил солдат и офицеров с праздником, наградил за высокие показатели в боевой подготовке и службе лучших бойцов зенитно-ракетного полка.

«Мы, жители Сочи, отдаём дань уважения всем кадровым военным, которые обеспечивают безопасность в городе, в том числе с воздуха. Сегодня в условиях проведения специальной военной операции и развития современных военных технологий они с честью выполняют все задачи по защите населения и объектов от попыток вторжения в воздушное и морское пространство города и Краснодарского края. Благодарю зенитчиков и всех военнослужащих Сочинского военного гарнизона за верность присяге, самоотверженность и профессионализм, благодаря которым наши жители и гости могут чувствовать себя в безопасности!» – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.