«Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами«Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами «Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами«Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами «Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами«Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами

«Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов»: глава НАК резко высказался о противостоянии с гастарбайтерами

Глава НАК резко высказался о противостоянии с мигрантами
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Кирилл Кабанов назвал приметой нового времени отсутствие желания защищаться самим и защищать свой жизненный уклад.

Животрепещущую и крайне болезненную тему противостояния с мигрантами и национальной преступностью в российском обществе поднял председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Кирилл Кабанов. У большинства россиян отсутствует желание защищаться самим либо защищать свой жизненный уклад - такова примета нового времени, сетует эксперт. При этом Кабанов считает, что у тех, кто еще пытается защищаться, напрочь отпадает желание из-за реального уголовного преследования по статье "за превышение самообороны.

«Наши граждане со страхом заворожённо смотрят на толпы хамящих мигрантов и выходцев из стран Средней Азии и Закавказья, как в советском мультфильме „Маугли“ герои смотрят на бандерлогов», — написал Кабанов в своём телеграм-канале.

Кирилл Кабанов. Фото: официальная страница НАК

Ситуацию надо в корне менять, подчеркнул член СПЧ. Кабанов говорит о необходимости поддержки со стороны государства активистов, которые обеспечивают обществу безопасность. Помимо этого, председатель НАК считает важным изменить подход как правоохранителей, так и судей к реальным фактам самообороны и защиты других. Кабанов назвал ненормальной ситуацию, когда оправдательных приговора в подобных делах за весь год раз-два и обчелся.

««Нашей стране нужны нормальные мужики с гражданской позицией, а не „твари дрожащие“. Времена сейчас такие, уважают прежде всего реальную силу»», — резюмирует общественник.

После того, как прошли выборы, сидевшие спокойно миграционные лоббисты снова взялись проталкивать идею «великой пользы» гастарбайтеров. Они ратуют за массовый завоз в основном малообразованных, радикальных и откровенно агрессивных мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья, отметил Кабанов.

«Еще раз повторю: никакой реальной пользы нашему государству, российской экономике и тем более нам, российским гражданам, от массового бесконтрольного завоза трудовых мигрантов такого уровня „компетенций“ нет и быть не может. Глобально мы наблюдаем лишь вред", - настаивает член СПЧ.

Кабаков подчеркивает, что пользу получают предприниматели и их карманные чиновники. В качестве примера эксперт привел агрокластер «Фуд-сити» и крупнейший рынок «Садовод». Он отметил, что ни продукты, ни товары не стали дешевле. Да и использование труда мигрантов на стройках тоже не сделало жилье доступнее или качественнее. Смешно думать, что бизнес такси или доставки стал локомотивом для российской экономики.

Мигранты являются нарушителями «нашего уникального мира, сложившегося баланса, нашей культуры и традиций, угроза нам и нашей Великой Родине», отмечает общественник.

«И это видит и понимает уже большая часть общества и начинает говорить об этом вслух, не стесняясь», — пишет Кабанов.

Недавно Совет по правам человека при президенте РФ Владимире Путине снова обсуждал проблему с мигрантами. Предлагалось ограничить права гастарбайтеров для борьбы с «этническими анклавами». Тогда Кирилл Кабано объявил о сборе
предложений по противодействию появлению «этнических анклавов».

«Анклавы неизбежно приводят к конфликту и росту преступности. Это закономерность, которая происходит во всем мире, Наша национальная стабильность была достигнута большим трудом и кровью. Когда этот культурно-этнический баланс нарушается — а он уже нарушен,- происходят опасные процессы», - цитирует "Коммерсант" Кабанова.

По мнению главы НАК, необходимо ввести «нормы прописки, которые были еще в советские времена», установить квоты на регистрацию иностранных граждан на определенной территории. Поднимал Кабанов и тему обучения детей мигрантов или «новых россиян» в школе. Он предлагал ограничить число обучающихся в одном классе детей, не говорящих или плохо говорящих по-русски.

«Мы не нарушаем их права. Мы говорим, что дети должны учиться, но не должны нарушать права других детей. У нас не должно быть моноклассов», - убежден Кабанов

Оппонентом Кабанова выступил руководитель исследований миграции и этничности РАНХиГС Евгений Варшавер, который назвал проблему «этнических анклавов» надуманной. «Фактически речь идет о шести-семи районах на всю почти 150-миллионную страну. Во-вторых, даже в таких районах доля мигрантов обычно не превышает половины жителей», - успокаивает социолог.

Тем не менее, в последнее время поведение мигрантов в стране становится все агрессивнее. Только накануне "Блокнот" писал о девушке, которой удалось отбиться от насильника, расцарапав ему лицо.

Помимо нападений, изнасилований, убийств со стороны приезжих, настораживает факт того, что мигранты активно вооружаются. Кабанов не исключает, что оружие им необходимо для силового захвата власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

НАТО отработал ядерный удар на России

ОБЩЕСТВО

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

Жилье выбывает: России прогнозируют массовое обветшание

ОБЩЕСТВО

Объем устаревшего жилья в России к 2040 году может превысить 270 млн кв. м, подсчитали в Институте народного прогнозирования РАН.

Америка не резиновая: число нелегалов в США растет каждый год на миллионы

В МИРЕ

Большинство из них «варвары» для страны – не знают языка, не имеют квалифицированных профессиональных навыков.

Приветствие Зеленским эсесовца в парламенте Канады вызвало возмущение поляков и евреев

В МИРЕ

В частности, варшавские политики потребовали от официального Киева извинений.

Авторы нового учебника истории России "в ускоренном порядке" перепишут главу о депортации кавказских народов

Актуальный вопрос

Глава КЧР обратился к Владимиру Мединскому для корректировки нового учебника истории России.

Без обнимашек: украинские фигуристы отказались поздравлять с победой грузинских спортсменов

ПОЛИТИКА

Причина заключается в том, что завоевавшие золото Анастасия Метелкину и Лука Берулава родом из России и до сих пор тренируются там.