«Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям«Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям «Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям«Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям «Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям«Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям

«Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Настоящий кошмар для мирного человека»: пенсионер из Якутии взял кредит и отправился в Донбасс помогать людям

Мужчина преодолел десять тысяч километров, чтобы привезти запчасти для машин бойцов в ДНР.

Девять тысяч километров оказались для жителя Якутии не преградой - так хотелось поехать в Донбасс. Пенсионер (пожелавший сохранить свои имя и фамилию в тайне) считал важным для себя хоть чем-то помочь российским военным, да и жителям республики. Родные - мама и жены - были категорически против. Но несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, мужчина твердо решил поехать.

Взял кредит в банке на 100 тысяч рублей, добавил деньги, которые мама и жена собрали ему на юбилей, накупил запчастей для машин бойцов, погрузил все в свой автомобиль и отправился в неблизкий путь.

«Вообще ни о чем не жалею, я правильно сделал и правильно поступил. Для меня это норма», – рассказал изданию Readovka пенсионер.

Увиденное настолько поразило его, что мужчина с трудом сдерживал эмоции, когда рассказывал о жизни жителей республики.

«У людей там нет ни воды, ни еды, ни света, ни связи – вообще ничего. Дети раненые, старики… Кошмар для мирного человека. Я даже не думал, что такое происходит», – объявил пенсионер.

Ранее сообщалось о двух медсестрах-анестезиологах Елене Лукиной и Светлане Лариевой,  которые, узнав о нехватке специалистов, отправились в зону боевых действий. Расстроенным детям они объяснили, что людям нужна помощь. "Мам, ты только возвращайся", - попросил младший сын Елены. Спасать людей отправились в ДНР и хирурги из Калмыкии Бадма Башанкаев, Арслан Мушараев и Санал Манджиев 

По всей России проводятся акции в помощь ДНР и ЛНР. Россияне собирают продукты, одежду, медикаменты, игрушки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.