Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента»Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента» Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента»Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента» Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента»Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента»

Навальный подал в суд на Путина из-за «зятя президента»

ОБЩЕСТВО53 комментария
Навальный подал в суд на Путина из-за

Главный оппозиционер решил оспорить право главы государства выделять деньги «Сибуру», акционером которого является якобы муж младшей дочери президента.

Лидер ФБК и главный оппозиционер всея Руси Алексей Навальный внезапно подал административный иск в Тверской суд... против Владимира Путина.

Как панибратски указано на официальном сайте оппозиционера, «ответчик (президент, - ред.) нарушил Федеральный закон »О противодействии коррупции«, причем нарушил его не как-то политически и не в целом, а совершенно конкретно и лично».

1 2

Так, Навальный считает, что глава РФ не имел права выделять 1 млрд 700 млн долларов из госбюджета на поддержку крупнейшего в стране нефтяного концерна «Сибур», так как, согласно расследованию ряда «независимых» СМИ, одним из акционеров компании является зять Владимира Путина - Кирилл Шамалов. Таким образом в данном случае присутствует личная заинтересованность.

- Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: «Хочу дать денег »Сибуру«, но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду, пусть Медведев подписывает», - рассказал, как должно было быть, политик.

В своем заявлении оппозиционер потребовал признать бездействие Владимира Путина по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и обязать его «воздержаться от решения вопроса о выделении средств» на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината», которым в настоящее время занимается компания «Сибур».

Кирилл Шамалов и якобы дочь Владимира Путина Екатерина

Кирилл Шамалов и якобы дочь Владимира Путина Екатерина.

Напомним, некоторое время назад в западных СМИ начали всплывать те или иные неподтвержденные данные о "тайной" жизни дочерей российского президента. Так, якобы младшая из девушек - Екатерина Тихонова - буквально богата, но, кроме прочего, является женой миллиардера Кирилла Шамалова, зампредседателя правления "Сибур" по взаимодействию с органами власти, владельца 21,3% пакета акций компании и сына совладельца "Банка России" Николая Шамалова.

В Кремле ранее отказались комментировать слухи и о Екатерине Тихоновой, и о старшей дочери российского президента Марии. Дмитрий Песков и в этот раз не пожелал обсуждать иск Алексея Навального, подчеркнув, что говорить о личной жизни главы государства не намерен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.