Навальный признан виновным по делу «Кировлеса»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Навальный признан виновным по делу

Оппозиционер заявил о полном соответствии текста приговора тому, что был вынесен четыре года назад.

В среду Ленинский суд города Кирова принял решение о виновности Алексея Навального и Петра ОФицерова по так называемому делу «Кировлеса». Оппозиционер сообщил, что текст приговора «до запятой» совпадает с тем, который был оглашен в ходе первого рассмотрения.

- В силу исполнения им полномочий советника губернатора Навальный, действуя из корыстных побуждений, создал преступную группу вместе с Офицеровым, - гласит текст судебного решения.

Пока приговор не оглашен, но сторона обвинения ранее требовала для Навального и Офицерова пять и четыре года лишения свободы условно. В случае обвинительного приговора Навальный лишится возможности баллотироваться в президенты Российской Федерации.

В первый раз Навальный был осужден по делу о хищении имущества «Кировлеса» в размере более 6 миллионов рублей в 2013 году. Тогда оппозиционер получил пять лет условно. Год назад дело рассматривал Европейский суд по правам человека и вынес решение о нарушениях в ходе процесса. В ноябре Верховный суд России отменил решение нижестоящей инстанции и отправил дело на пересмотр.

Напомним, что 31 января Навальный был принудительно доставлен судебными приставами на суд в Кирове, его забрали из офиса Фонда борьбы с коррупцией.

Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

Как Запад пытается сделать Юлию Навальную из обычной вдовы "политиком"

Американские спецслужбы: «Путин не отдавал прямого приказа об убийстве Алексея Навального*»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.