Навальный ставит цугцванг

ОБЩЕСТВО47 комментариев
Навальный ставит цугцванг

В 19.20 самолет компании «Победа» должен сесть в аэропорту Внуково. Сесть может и Навальный - во Внуково уже стянут ОМОН, стоят автозаки.

Главное событие 17 января - возвращение Алексея Навального из Германии в Россию - прокомментировал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков:

"Хочу поговорить о сегодняшнем приезде Навального. Что происходит?

Наше правительство, наш ФСИН, делает всё, чтобы слепить Нельсона Манделу – национального героя, который должен прийти к власти в России. И такое впечатление, что наши чиновники в собственном бездумии делают все, чтобы раскрутить крутейшего национального лидера. А Навальный играет… Даже, наверное, не он играет, а западные спецслужбы играют за ним, и ставят Россию сейчас в позицию цугцванга. Что значит цугцванг? Что бы сегодня Россия не сделала, мы в жопе!

Что значит в жопе?

Вот ФСИН такой радостный, что Навальный не едет в Россию (а Навальный, конечно, поссыкивал ехать из Германии обратно домой), и вот на радостях они решили забить гвоздь в крышку гроба и сказали: «Вы знаете, если он вернется в Россию, мы его посадим. Всё, типа, Навальный, имей в виду!». И тут во всех западных сценариях оказался кстати именно этот самый. Потому что Навальный ну не убийца, не какой-то там крутой мошенник, своровавший миллиарды, предъявить ему толком нечего. И ему все говорят: «Вперед, брат!». Наверняка, выдав те или иные гарантии, [говорят]: «Езжай, езжай в Россию, и пусть они теперь попробуют тебя арестовать».

Вот если сегодня ФСИН арестует Навального (я не знаю, что за умники посоветовали им это сказать) - хорошо. Арестуйте сегодня Навального. Я думаю, что санкции превысят санкции по Крыму. Россия станет полным изгоем в этом мире. И неважно, что его не отравили… Я не верю, что его «новичком» отравили. Хотели бы – отравили. Но весь мир думает, что отравили «Новичком». И теперь, значит, герой вернулся в нашу страну и сел в камеру. Великий герой! Великий Нельсон Мандела! Для всего мира он вообще – Иисус, пошедший на распятие. Зачем ФСИН это делает, я не понимаю…

Что предъявляют Навальному? Что он как бы нарушил режим… они на полном серьезе говорят: «Мы знаем, что он выздоровел в Германии и пошел гулять». А Навальный говорит простые аргументы, которые для всего мира будут очевидны: «Ребята, я вообще в Германию не ездил. Я вообще не знаю, как я очутился в Германии». Потому что его в бессознательном состоянии отвезли в Германию по личному приглашению канцлера Меркель. «И вы знаете, у меня есть справочка, что я вчера выписался из этой больнички. Вчера! Да, я ходил по Германии, но потому что есть лечение в стационаре, а есть амбулаторное лечение». И что, ФСИН, вы будете делать после этой справки? После тяжелейшего отравления германская клиника сказала: «Ребята, мы хотели 3 месяца за ним понаблюдать. Мы не хотели его отпускать. Вдруг пошли бы какие-то осложнения?». И что ФСИН? В жопе!

Следующее обвинение по поводу Фонда Навального. У нас абсурд доходит до того, что огромное количество людей поддерживает Фонд Навального ФБК. Кстати я действия ФБК Навального очень серьезно поддерживаю. Я не поддерживаю, что сейчас из-за его действий Россия попадет в жопу. Мне очень нравятся слова Высоцкого, когда он был во Франции, его спросили: «Вы такой серьезный оппозиционер в России, вы сейчас можете сказать все, что хотите, что вы думаете о современном СССР?». Он казал: «Вы знаете, может я и серьезный оппозиционер в России, но обсуждать я это буду не здесь и не с вами. Это дело нашей Родины, и мы там у себя дома разберемся».

А Навальному все равно. Ему главное прийти к власти, а какие последствия сегодня могут оказаться из-за санкций для России – Навальному насрать. Он делает свое дело.

Теперь говорят о том, что ФБК украло деньги у людей, которые их жертвовали! Как можно украсть пожертвования?! Притом, пожертвования лично Навальному. Навальный мог выписать себе любую зарплату, любые командировочные, любое проживание – хоть в бизнес-отелях, хоть частные самолеты мог на эти деньги нанимать – это в договорах ФБК не прописано. Деньги пожертвованы, и жертвователи рады тому, что делает Навальный. Поэтому претензии, что Навальный у собственного фонда ФБК украл деньги, как минимум абсурдны. И для всего мира они будут абсурдны. То есть, если вы хотите посадить его по этой статье, это глупость!

У России есть два варианта: посадить его сегодня и нарваться на международные санкции. Или не посадить. А у нас на носу выборы в Госдуму! И Навальный это прекрасно понимает. Есть «умное голосование», которое он делает - протестное голосование против всех. И как делать выборы при Навальном? Это полный абсурд! Сегодня «Единая Россия» уже в 2/3 округов почти утвердила полных бездарностей-кандидатов, которые двух слов в эфирах сказать не могут. Которые ни разу толком не были в своих округах. Которые никогда не были популярны у населения. По честному они эти выборы проиграют табуретке, курице, коту… п не то, что другому человеку! Поэтому выборы надо просто подтасовывать, фальсифицировать. полностью. А Навальный может стать тем объединяющим фактором, который сумеет поддержать тех кандидатов-слабачков. Но люди вокруг них объединяются, и проигрывает кандидат от власти. Они в шоке!

То есть, получается, оставить Навального на свободе – это значит проиграть выборы в Государственную думу или создать огромные проблемы. Посадить – нарваться на международную изоляцию. Вот такой цугцванг у нас сегодня есть.

Господа пиарщики, и в правительстве нашей страны… у меня есть вам хороший совет: сегодня Навального забудьте. Вообще забудьте, что он есть. Он прилетит - и пусть идет куда хочет! Действуя от своего ФБК - как занимался, пусть так и занимается. Если к ФБК есть претензии – у нас же есть наш суд честный! Пожалуйста - занимайтесь там!

А по выборам… Ну да, надо искать по-настоящему популярных личностей. Запускать конкурентные выборы. А не те «выборы», которые вы рисуете. Мы уж дошли до того состояния, когда собственная подстава выигрывает у кандидата. И я считаю, что не Навальный нас переиграл, не спецслужбы западных стран. Они просто вставляют нам по полные гланды туда, куда мы сами лезем в желании избрать тех, кого ненавидят, в желании поддержать тех, кто совершенно не нужен нашему населению, в желании удерживать власть, не имея никаких прав на эту власть. Я говорю о региональных элитах. Потому что ведь конкуренция-то удавлена полностью! И если вы сегодня не запустите механизм конкурентного избрания мэров, депутатов, к сожалению, Навальный и западные спецслужбы победят. И это все очень плохо закончится для России. Если не сегодня, то через год, через два или через четыре.

А когда произойдет смена царя царей, вот там вообще так забурлит – не знаю, куда придем. Так и до развала Родины недолго докатиться.

Предлагаю всем нашим одуматься и вообще забыть сегодня о Навальном в аэропорту. Пусть идет домой спать!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз