Навальный усомнился в смерти Лесина

ОБЩЕСТВО23 комментария
Навальный усомнился в смерти Лесина

Оппозиционер Алексей Навальный якобы обнаружил билет, по которому экс-министр печати Лесин пересек границу США через 40 дней после своей смерти.

Бывший министр печати России Михаил Лесин не умер, а живее всех живых. Это утверждает оппозиционер Алексей Навальный. И в качестве доказательства на своей странице в социальных сетях размещает копию билета Лесина, якобы покинувшего пределы США через 40 дней после того, как был объявлен умершим.

- Справка эта официальная, ее можно получить на сайте самой большой спецслужбы США — Department of Homeland Security, именно у них в структуре находится US Custom and Border Protection — аналог наших пограничников и таможни, - комментирует Навальный, отмечая, что данные по прилету и вылету из США иностранцев доступны всем.

Оппозиционер высказывает предположение, что всё произошедшее с Лесиным похоже на программу защиты свидетеля с инсценировкой смерти. При этом Навальный не видит отсутствие логики в своих предположениях: если Лесин вылетел из США, будучи включенным в программу защиты свидетелей, то он никак не мог сделать это под своей фамилией.

Впрочем, заявления подобного рода от Навального в России воспринимают с иронией. Не успело появиться данное сообщение, как команду оппозиционера тут же «похвалили» за умение фантазировать. Другие стали активно интересоваться, куда же «вылетел» Лесин, уж не на тот ли свет?

Напомним, тело экс-министра печати Михаила Лесина обнаружили 5 ноября 2015 года в вашингтонском отеле Dupont Circle. Поначалу было заявлено, что он умер от сердечной недостаточности. Затем появилось сообщение, что причиной смерти стали травмы тупым предметом.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз