Навальный впал в кому после отравления в томском аэропорту

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Навальный впал в кому после отравления в томском аэропорту

Политик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи называют его состояние тяжелым.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального лечат врачи всех профилей, сообщает министерство здравоохранения Омской области. Они проверяют разные диагнозы.

Навальный попал в больницу с предварительным диагнозом «острое отравление неустановленным психодиcлептиком», - вероятно, оксибутиратом натрия. Политик летел на самолете из Томска в Москву, по пути ему стало плохо.

Навальный ушёл в туалет, откуда пассажиры услышали его крик с просьбой о помощи, передает Life Shot. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Сейчас он, по свидетельству пресс-секретаря Киры Ярмыш, находится в реанимации в коме.

Между тем, врачи уже исключили, что у Навального инсульт. Оппозиционер подключен к аппарату ИВЛ и до сих пор не пришел в сознание, пишет telegram-канал Baza.

«Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения», - сообщил «Интерфаксу» владелец кафе, где пил чай Алексей Навальный.

В свою очередь руководитель томского штаба ФБК Ксения Фадеева заявила «Интерфаксу», что политик все 3 дня, проведенных в Томске, был здоров, в сегодня утром он также ни на что не жаловался.

Томский «Роспотребнадзор» проведет проверку в городском аэропорту по случаю отравления главы ФБК, сообщает ТАСС.

Напомним, утром 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в Twitter о том, что политику стало внезапно плохо из-за чего самолет, на котором он летел в столицу, экстренно сел в ближайшем аэропорту.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», - уточнила Ярмыш.

Twitter Киры Ярмыш

«Если исходить из варианта отравления, то, скорее всего, это эксцесс исполнителя. Другими словами - инициатива конкретного человека, а не указание «сверху», - прокомментировал "Блокноту" случившееся политолог Алексей Климовский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз