Навигатор «съел» 27 000 рублей с телефонного счета екатеринбуржца

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Навигатор «съел» 27 000 рублей с телефонного счета екатеринбуржца

Мужчина и представить себе не мог, что при поездке в Челябинскую область с него будут списывать по 1 200 рублей за 1 Мб мобильного трафика.

Екатеринбуржцу по имени Виталий местная компания-поставщик услуг сотовой связи после поездки по Челябинской области выставила нереальный счет за роуминг – 27 тысяч рублей. Поначалу мужчина подумал, что SMS с уведомлением о долге пришла к нему по ошибке. За время нахождения в Челябинской области он всего лишь пользовался автомобильным навигатором и один раз поговорил по телефону со своими родными в Екатеринбурге.

Однако из беседы с сотрудниками мобильной компании выяснилось, что никакой ошибки в счете нет: они действительно начислили своему абоненту долг в 27 тысяч рублей за пользование услугами в роуминге. За 18 Мб интернет-трафика, использованного автомобильным навигатором, Виталий должен 23 814 рублей. Звонок в Екатеринбург продолжительностью 8 минут стоил ему 2 902 рубля.

phone1

По словам самого абонента, перед поездкой в Челябинскую область он вышел на сайт своей сотовой компании и изучил размещенную там информацию об услугах связи в роуминге. Цены были указаны вполне божеские: 15 рублей за 1 Мб интернет-трафика и 18 рублей за 1 минуту исходящего вызова. Мужчина утверждает, что мобильным Интернетом пользовался очень экономно – смотрел карту и сразу отключал его. В ходе поездки все было нормально, баланс сохранялся положительным, а на следующий день после возвращения ушел в глубокий минус.

phone2

Виталий утверждает, что сотрудники компании сотовой связи в ответ на его вопрос о непомерных расценках на роуминг сообщили: надо было позвонить к ним в офис и поинтересоваться, какие тарифы действуют. Оказывается, на территории Челябинской области услуги мобильной связи и Интернета предоставляют компании-партнеры, которые и назначают цены. В данном случае, к примеру, каждый мегабайт интернет-трафика обошелся Виталию в 1 200 рублей. Информацию на сайте компания уже поменяла: теперь там более высокие расценки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз