
О его полезных свойствах рассказал врач-онколог.
Самая обычная белокочанная капуста обладает в три раза большим содержанием витаминов по сравнению с помидорами. Она особенно богата витаминами С, Е и бета-каротином. Эти природные антиоксиданты, способные замедлить или предотвратить старение клеток, а также тормозят общий процесс старения организма, утверждает врач-онколог Андрей Воробьев.
В беседе с МедикФорум Воробьев подчеркнул, что капуста богата пищевыми волокнами, способствующими выводу токсинов и отходов из организма, а также ускоряющими процесс пищеварения. Кроме того, в капусте содержатся антиоксиданты, известные как антоцианы, которые могут снизить воспаление.
По словам врача, антоцианы полезны не только при воспалении. Согласно проведенным исследованиям, введение капусты в рацион также уменьшает риск сердечных заболеваний.
Кроме того, наличие фитостеролов (растительных стеролов) и нерастворимой клетчатки в капусте способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Потребление капусты содействует развитию полезных бактерий в желудке, что укрепляет иммунную систему. Это особенно важно для продуктов из ферментированной капусты, таких как кимчи или квашеная капуста, пишет «Российская газета».
Ранее врачи заявили, что быстрая ходьба замедляет старение.







