Названа причина отмены голодовки Савченко

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Названа причина отмены голодовки Савченко

Смерть не позволит победить, сказал адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

После того, как Надежда Савченко в письменном виде уведомила ФСИН о частичном прекращении голодовки, ее адвокат объяснил Бизнес ФМ, что его подзащитная считает невозможным победить, если умрет в российской тюрьме.

- Она решила изменить свою тактику, не доходить до точки невозврата. Она собирается постепенно набираться сил и, в конечном счёте добиваться своей невиновности. Для этого ей нужны силы, — сказал Полозов.

Другой адвокат  Савченко Марк Фейгин, посетивший в четверг свою клиентку в СИЗО «Матросская тишина», рассказал, что после поездки в Басманный суд, которая была накануне, Надежда Савченко чувствовала себя очень плохо.  Фейгин также сообщил, что «бульон у нее не усваивается».

Адвокат уверен, что голодовка не поможет Савченко, что нужно настаивать на других вещах - процессуальных и политических.

При этом оба защитника не смогли ответить на вопрос: будет ли возврат к полноценному питанию заключенной или Савченко снова продолжит голодать.

- На текущий момент речь идет о сохранении ее здоровья, и говорить, что она полностью прекращает голодовку или нет, я бы не стал, — сказал Леонид Полозов. — Думаю, что позже информация появится. Пока Надежда не дает четкого ответа.

На своих страницах в Twitter защитники публикуют написанное Савченко от руки обращение. В нем она на украинском языке пишет, что физически чувствует себя «немного плохо, но не настолько, чтобы умереть сразу». «Если жить – то летать, если умереть –  то здоровой, а если бороться – то, чтобы были силы! Буду бороться вместе с вами», — пишет Савченко.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз