Названы пять главных причин поломок смартфонов

Актуальный вопрос14 комментариев
Названы пять главных причин поломок смартфонов

В лидерах - не разбитый дисплей, как можно было бы предположить на первый взгляд.

Проблемы различного рода со смартфоном рано или поздно возникают практически у каждого человека. Одна из главных - поломка гаджета, без которого многие жители, в основном, мегаполисов просто не могут жить в наше время. В связи с этим эксперты назвали пять основных причин этого крайне неприятного процесса.

Выяснилось, что на первом месте - неисправность так называемого северного моста. Это - контроллер (чип), являющийся одним из элементов чипсета материнской платы и отвечающий за работу центрального процессора с ОЗУ (оперативной памятью) и видеоадаптером.

Эта самая системная плата нередко и приводит к поломке процессора или ОЗУ.

Вторая наиболее распространенная причина, которая бывает уже по вине самого владельца аппарата, - трещины на экране, появляющиеся не только в результате падения устройства на твердую поверхность, но и из-за неаккуратного с ним обращения.

Тройку лидеров замыкают неисправности динамика, в результате чего появляются помехи как при прослушивании музыки, так и, собственно говоря, при разговоре по телефону, сообщает Nation News.

На четвертой позиции - пресловутые вирусы, которые так и норовят проникнуть внутрь девайса и испортить его работу. Ну, и, наконец, пятую строчку в рейтинге занял перегрев смартфона во время запуска каких-либо приложений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.