Названы пять привычек, которые становятся у всех препятствием для похудения

ОБЩЕСТВО3 комментария
Названы пять привычек, которые становятся у всех препятствием для похудения

Привычек, которые мешают большинству людей больше, но именно пять являются самыми распространенными, уверены диетологи.

Все дело в привычках. Оказывается какие-то из них помогают чувствовать бодрость, энергию и прилив сил, а какие-то мешают похудеть. Врачи назвали целых пять таких привычек, препятствующих похудению, пишет «Фонтанка». Хотя на самом деле их гораздо больше, но пять - самые распространенные и «коварные».

Привычка пропускать завтрак. Хотя уже миллион раз говорено-переговорено, что лучше этого не делать. И вот почему: люди, которые игнорируют завтрак в течение дня съедают на 40% больше сладостей. Уж лучше позавтракать. Медики выяснили, что те, кто в детстве мало каши ел, а точнее не ел и бутербродом с маслом не заедал с возрастом рискуют приобрести метаболический синдром. А пропуск завтрака уже взрослого человека может грозить инсультом.

Ученые даже провели исследование. Они разделили группу упитанных людей от 21 до 60 лет на две подгруппы. Участники одной подгруппы аккуратно завтракали каждое утро, а из второй группы - пропускали утреннюю трапезу. И так шесть недель. После этого срока медики сделали вывод, что завтрак никак не влияет на похудение, но увеличивал уровень физической активности в утренние часы. Излишне говорить, как это полезно для здоровья.

А вот пропуск завтрака приводит к тому, что люди начинают употреблять целый день лишние калории, потому что им все время хочется что-то перекусить. И как результат - появление лишнего веса на боках и животе.

Вторая привычка - недосып. Нехватка сна - враг здорового метаболизма, обмена вещей. Именно от метаболизма зависит здоровье и фигура. За скорость метаболизма отвечает гормон сна - мелатонин. Нехватка мелатонина воспринимается мозгом как кошмар, кризис, вот он и начинает запасать энергию. Потом нарастает чувство тревоги, раздражения. Так недалеко и до стресса, а уж он-то постарается довести до сахарного диабета.

Третья привычка - случайные калории. Калории называют случайными из-за невнимательности. Конечно, никто не должен подходить к тарелке с калькулятором, чтобы сосчитать калории, «лежащие» в ней. Но приблизительно, «на глазок» можно определить. Как поясняет фитнес-тренер Виктория Яблокова, вряд ли каждый из нас подсчитывает калории в кофе со сливками, компоте, киселе. Тогда как это все калории, которые называют «незримыми». К незримым, кстати, можно отнести и всевозможные соусы. И, о да, калории есть даже в жвачке. Вроде ничего особенного не съел и не выпил, а приобрел калории.

Четвертая привычка - отсутствие контроля за размером порций. Диетологи даже предлагают тарелку питания. Она представляет собой обязательное соотношение продуктов. Итак, как советуют медики, мысленно разделите свою тарелку питания на четыре равные части. Две четверти должны занимать овощи, одну четверть - белки (кусок говядины) и еще одну - углеводный гарнир. С такой тарелкой питания можно теряет ежемесячно по 2 кг. К слову сказать, американский диетолог Рейчел Пол тоже предлагает такой метод разделения продуктов.


Пятая привычка - награждаем себя вкусненьким. Тут, как говорится, слова излишни. Достаточно честно вспомнить, как часто люди вознаграждают себя за трудный рабочий день, отмечают успех, заедают неудачи. А иногда с помощью еды человек пытается отвлечься от скуки, дурных мыслей и пр. В итоге -лишний вес.

Так что время избавляться от привычек. Хотя бы пока от этих пяти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.