Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатамиНазваны регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатамиНазваны регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатамиНазваны регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

ОБЩЕСТВО2 комментария
Названы регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

Среднестатистической зарплатой в России, в зависимости от региона, считается ежемесячный доход в размере от 17 до 44 тысяч рублей.

Названы регионы РФ с самыми высокими и самыми низкими зарплатами. Данные исследования РИА «Ретинг» публикует РИА «Новости».

Возглавляет топ регионов, где наибольшее число жителей получают зарплату выше 100 тысяч рублей, Ямало-Ненецкий автономный округ. Там обладателей зарплаты категории «100+» 27%. На втором месте Чукотский автономный округ и 26% трудоспособного населения, закрывает тройку лидеров Ненецкий автономный округ.

Далее следуют Магаданская и Московская область. Подмосковье годом ранее занимало третье место, но теперь потеряло сразу две позиции.

Регионом с самыми низкими зарплатами стал Дагестан – там порядка 46% жителей получают зарплату в размере 15 тысяч рублей в месяц и ниже. Чуть лучше показатель у Карачаево-Черкесии – 44%.

Среднестатистической зарплатой в России, в зависимости от региона, считается ежемесячный доход в размере от 17 до 44 тысяч рублей. Столько зарабатывают около 50% всех жителей страны. При этом зарплатой более 100 тысяч рублей могут похвастаться только 4,4% от общего числа россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.