Названы самые невостребованные профессии в РоссииНазваны самые невостребованные профессии в России Названы самые невостребованные профессии в РоссииНазваны самые невостребованные профессии в России Названы самые невостребованные профессии в РоссииНазваны самые невостребованные профессии в России

Названы самые невостребованные профессии в России

Образование9 комментариев
Названы самые невостребованные профессии в России

Охранники и продавцы по прежнему пользуются спросом.

На российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы и бухгалтеров, сообщили во ВНИИ труда. Эксперты института пришли к такому выводу, проанализировав данные Росстата о том, каких сотрудников ищут крупные и средние организации.

«Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места в основном заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе», — цитирует сегодня  РИА Новости представителей ВНИИ.

Так, отмечен низкий спрос на педагогов средней школы в 1.0%, тогда как в 2016 году этот показатель был 0,7%. Упал спрос на бухгалтеров - 1,4% (1,1% — в 2016 году) пояснили во ВНИИ.

Нет также на российском рынке труда и острой нужды в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также в среднем персонале библиотек, музеев и художественных галерей. На сегодняшний день все эти рабочие места уже укомплектованы кадрами.

Что же касается востребованных профессий, то тут, как уже последние несколько лет, продолжают пользоваться спросом квалифицированные кадры для сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства. Как бы это ни звучало парадоксально, но все еще сохраняется спрос и на профессии охранников и продавцов, несмотря на массовость. Так, в конце 2018 года было открыто 31,4 тыс. вакансий охранников и 15,5 тыс. вакансий продавцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.