Названы самые опасные для здоровья блюда новогоднего столаНазваны самые опасные для здоровья блюда новогоднего стола Названы самые опасные для здоровья блюда новогоднего столаНазваны самые опасные для здоровья блюда новогоднего стола Названы самые опасные для здоровья блюда новогоднего столаНазваны самые опасные для здоровья блюда новогоднего стола

Названы самые опасные для здоровья блюда новогоднего стола

Актуальный вопрос21 комментарий
Названы самые опасные для здоровья блюда новогоднего стола

В Роспотребнадзоре рекомендуют при готовке в домашних условиях тщательно мыть руки перед контактом с сырыми продуктами и после него.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала советы россиянам принять во время новогодних праздников профилактические меры от заболеваний, которые связаны с употреблением некачественной пищи. Наибольшую опасность традиционно представляют салаты, шаурма и кондитерские изделия с кремом.

- Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь, заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др., - говорится сегодня, 30 декабря, на официальном сайте ведомства.

Специалисты призывают жителей страны готовить заливное, салаты, студень и изделия из рубленного мяса в небольшом количестве дома и хранить их не более суток. Если же пришлось купить данные блюда, то следует обращать внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.

- При приготовлении в домашних условиях нужно тщательно мыть руки перед и после контакта с сырыми продуктами, пользоваться отдельными ножами и разделочными досками для сырых и готовых продуктов, - отмечают в Роспотребнадзоре. - Перед использованием (надо) тщательно промывать и обрабатывать кипятком овощи, фрукты и зелень.

Также рекомендуется не готовить заблаговременно (срок - более суток) рубленное мясо и стараться не хранить в холодильнике сырое мясо и рыбу рядом с уже готовыми блюдами.

Кроме того, представляют опасность плохо промытые фрукты и овощи. Полуфабрикаты, изделия из мяса специалисты советуют подвергать повторной термической обработке, а торты с кремом и пирожные и подобные им продукты хранить в холодильнике.

И, наконец, эксперты предостерегают в случае, если кто-то чувствует себя не совсем здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты и боли в животе), от приготовления пищи для членов семьи и гостей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.