Названы сроки активного распространения коронавируса в России

Актуальный вопрос10 комментариев
Названы сроки активного распространения коронавируса в России

Выраженного пика заболеваемости в стране может и не быть, предполагают специалисты

Активное распространение коронавируса в России сохранится до июня. Такие сроки назвала внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

По ее словам, если считать, что активное распространение коронавируса в России началось в марте, то надо прибавить три месяца. Таким образом, получается срок до лета, сообщила она в эфире «России 24».

Ранее сообщалось, что в России может не быть выраженного пика распространения коронавируса, он будет сглаженным. Такой прогноз дал директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

Накануне в Москве и Московской области был продлен режим самоизоляции до 31 мая. По словам мэра столицы Сергея Собянина, требования для передвижения по городу и социальной дистанции необходимо ужесточать.

В Москве с 12 мая использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что пока трудно сказать, в какие сроки начнется снятие ограничений из-за коронавируса.

По данным на 7 мая, в России выявлено 177 160 случаев заражения коронавирусом, страна находится на пятом месте в по этому показателю мире. За весь период зафиксировано 1625 летальных исходов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз