Названы страны, готовые принять российских туристов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Названы страны, готовые принять российских туристов

Восемь стран заявили о том, что с июля могут впустить отдыхающих из России.

Сразу восемь стран заявили о готовности в ближайшее время открыть свои границы для россиян. В список вошли Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, поездка в эти страны возможна на «необременительных» условиях. К ним относится обязательная справка с результатами теста на коронавирус. Правда, ранее Турция заявляла, что готова сама проводить всем прилетевшим тесты на коронавирус. Предполагаемая дата открытия границ вышеперечисленных стран 15 июля.

«Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке», — цитирует НСН Ломидзе.

Открытым остается вопрос с Абхазией, которая определится в течение 2-3 дней. О своем решении принимать либо нет туристов из России в течение двух дней обещала сообщить и Италия, отмечает глава АТОР. Испания подготовит обновленный список стран, для которых открывает границы, в конце июля.

Непонятная ситуация сложилась с Венгрией. Сначала на сайте посольства Венгрии в России в соцсетях сообщалось, что россияне могут посещать страну с 15 июля, но затем информацию удалили. С другой стороны, страну могут посещать государства, которые входят в так называемую, как ее определили венгерские эпидемиологи, «желтую» зону. Поскольку Россия входит в «желтую» зону, то ее граждане могут поехать в Венгрию, в отличие от граждан из государств «красной» (считающейся высокой по уровню заболеваемости COVID-19) зоны. Но путь открыт только для тех, кто сможет предоставить документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус. По приезде прибывшего ждет 14-дневный карантин.

Финляндия планирует с 11 августа открыть границы для российских туристов. В свою очередь, Москва подтвердила, что откроет свои для финнов. Как бы это ни звучало парадоксально, что при полной загрузке черноморских курортов, россияне настроены на отдых в Финляндии. Очевидно, туда их влечет отменная рыбалка.

Надо сказать, что Евросоюз, который открыл свои границы с 1 июня, не включил в список на въезд ряд стран. В него попали Россия, США, Бразилия, одним словом те, кто в рейтинге по количеству зараженных занимает лидирующее положение. Еврочиновники объяснили запрет желанием защититься от вируса, а ситуация с эпидемией в странах из этого списка они считают неблагополучной.

Что же касается самой России, то несколькими днями сообщалось, что она готова возобновить авиасообщение с 13 государствами. Однако вопрос заключается в готовности этих стран принимать у себя россиян. Пока готовы только восемь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз