«Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов«Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов «Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов«Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов «Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов«Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов

«Не ловить, а уничтожать»: Кадыров выступил за смертную казнь для террористов

Актуальный вопрос17 комментариев

В России последний смертный приговор был приведен в исполнение в 1996 году.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в нашей стране необходимо ввести смертную казнь - для террористов.

- Смертная казнь для террористов не просто нужна, а важна, их надо не ловить, а уничтожать, - сказал он в программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде« на телеканале »Россия 1". - А если забрали, то надо точно, чтобы они не жили, сделать так, чтобы они не жили.

Мораторий на смертную казнь действует в РФ с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году наша страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в 1996-м.

С тех пор вопрос о возможной отмене моратория неоднократно поднимался - в отношении, в частности, убийц, насильников и педофилов, но без последствий. Так, в мае 2015 года Государственная дума РФ отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отмечал, что мораторий на смертную казнь можно отменить лишь по итогам референдума, а применять подобную меру нужно лишь в исключительных случаях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию