«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах «Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах «Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах

«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах

Мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Не надо делать некрополи»: мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах

Чиновник считает, что это плохо влияет на психику детей.

Глава Пензы Александр Басенко раскритиковал практику установки в школах мемориальных досок выпускников, погибших в зоне специальной военной операции. Свою позицию он высказал в ходе заседания областной думы, где депутат Алексей Иванов осудил директора одной из школ за отказ установить такую доску.

В ответ на замечание депутата, Басенко подчеркнул свое уважение к спецоперации и ее участникам, но выразил сомнения относительно того, как подрастающее поколение воспримет множество мемориальных досок. Глава города отметил, что в Пензе есть школы, где погибло от 7 до 8 выпускников в зоне СВО.

«Я хочу, чтобы вы задумались, как детской психикой будет восприниматься большое количество мемориальных досок на зданиях школ. Это прежде всего образовательные учреждения, где учатся дети от 7 лет», - цитирует мэра «Пензаинформ».

По мнению главы города, уважение к участникам СВО следует проявлять после завершения операции, а на данный момент не следует «создавать, скажем так, некрополи на стенах школ». Он пояснил, что у детей «психика еще не укрепилась», а для взрослых представляет собой сложность «работать над их патриотическим воспитанием».

Басенко добавил, что после завершения СВО будут предприняты все необходимые меры «для увековечивания памяти наших героев». Чиновник предложил после окончания СВО составить единую доску с перечислением всех героев поименно.

Ранее мэр Новокузнецка обматерил подчиненных после урагана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.