«Не остановит ни тюрьма, ни наказание»: доктор Мясников назвал допустимым убийство за оскорбление

ОБЩЕСТВО13 комментариев

Знаменитый телеврач оправдал действия своего друга, застрелившего человека за оскорбление

Известный телеведущий и врач, глава информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом Александр Мясников выступил с шокирующим заявлением. В интервью Ксении Собчак о заявил, что считает допустимым убийство человека, если речь идет о защите чести и достоинства. 

В интервью Собчак, которое вышло сегодня на ее YouTube-канале, Мясников, рассуждая о дружбе, вспомнил своего товарища, который отсидел за убийство. Случай произошел много лет назад, еще в советское время. Мужчина застрелил из ружья незнакомого ему человека после перепалки с оскорблениями. Его осудили за убийство и уже в тюрьме он убил еще одного человека.

«Его оскорбили - по национальности он хакас. Одного человека он убил, двух других не догнал. На суде он сказал, что еще раз бы убил за такие слова. В тюрьме он тоже кого-то убил, потому что была ситуация", - рассказал Мясников.

На вопрос Собчак о том, можно ли убить человека за оскорбление, Мясников ответил: «Я считаю, что да, я его понимаю». После этой фразы у ведущей заметно округлились глаза.

«Он же не убил человека, чтобы снять с него часы, и не зарезал его исподтишка, он отстаивал свою честь и достоинство», - объяснил Мясников.  

Всем тем, кто его оскорбляет в интернете, врач предложил приехать к нему и высказать все лично в глаза. «То, что меня не остановит ни тюрьма, ни угроза наказания, - это 100%», - заявил он о своей возможной реакции.

Позднее врач объяснил сказанное, комментируя разгоревшийся скандал изданию "Подъем". Он не стал отнекиваться и прикрываться нелепыми оправданиями о том, что его "не так поняли". По словам Мясникова, отстаивать свою честь - естественно для каждого мужчины. Но это не значит, что он готов бросаться на людей с топором.

«Я должен был ответить, и я ответил честно. Всю жизнь за оскорбления люди рисковали жизнью и шли на дуэль. Это в крови у каждого мужчины (...) В интернет-сообществе, стало нормальным оскорблять человека, зная, что тебе за это ничего не будет. Оскорбляют президента, телеведущих, меня, ту же Ксеню Собчак… Я готов за свою честь всегда постоять. Но это не значит, что я пойду с топором кого-то убивать. Конечно, нет. Если меня не доведут», - заявил он.

Мясников и ранее выступал с довольно радикальными высказываниями. В середине мая в эфире программы на YouTube-канале «Соловьев LIVE» он заявил во время обсуждении ситуации с коронавирусной пандемией, что «кому положено умереть - помрут».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз