«Не повод стоять на балконе в трусах и снимать»: сотни эвакуированных, перекрыто движение - что известно о Феодосии к этому часу после удара врага

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Об отселении граждан, живущих в домах, расположенных в непосредственной близости к порту, сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

В результате атаки ВСУ на порт Феодосии власти приняли решение отселить жителей домов, расположенных в непосредственной близости к порту.

«Произведена вражеская атака в районе Феодосии. Территория порта оцеплена. На данную минуту детонация прекратилась, пожар локализован. На месте работают все профильные службы. Жители нескольких домов будут отселены. Держу ситуацию на личном контроле. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальной информации», - написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

По данным Аксенова, в результате вражеской атаки в Феодосии погиб один человек, еще двое получили ранения. Также Аксенов сообщил о повреждении шести зданий, в которых выбиты стекла. Власти также написали об эвакуации шести человек в пункты временного размещения, часть людей была размещена у родственников и знакомых.

С аналогичной просьбой обратился к горожанам и глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко.

И хотя Аксенов не назвал точного количества жителей, которым пришлось на время покинуть свои дома возле порта, по данным телеграм-канал Baza, пришлось перевозить 350 человек. Издание уточняет, что побиты стекла витрин магазинов и пострадал местный вокзал (выбиты стекла, осыпалась штукатурка). Последнее косвенно подтвердил и советник главы Крыма Олег Крючков, сообщивший о том, что пригородные поезда из Феодосии в Джанкой по техническим причинам отправятся не от конечной станции, а от станции Айвазовская.

Кроме того, Крючков обратился к жителям с просьбой не публиковать в соцсетях фото и видео с места происшествия.


Согласно официального сообщения Минобороны России, ударом украинских террористов повреждён большой десантный корабль «Новочеркасск». Украинские самолеты, нанесшие удар, сбиты, отметили в ведомстве.

«В ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два самолёта тактической авиации противника Су-24, в районе населённого пункта Жовтень (125 км северо-восточнее Николаева), осуществлявших пуск авиационных управляемых ракет», - говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

«Исполнители ликвидированы, это радует. Однако организаторы в местах принятия решений чувствуют себя в безопасности и потирают потные ручонки», - отметил автор телеграм-канал «Мадуро - не дура» военный эксперт Алексей Леонков.

Гораздо более эмоционально на теракт ВСУ отреагировал военный эксперт Юрий Подоляка.

«МО РФ официально заявило, что в результате атаки был поврежден БДК »Новочеркасск«. Поврежден? Они взрыв видели? Лучше бы они подумали над тем, чтобы таких вот »повреждений« не было больше», - написал он в своем телеграм-канале.

В то же время он похвалил ведомство за смелость и «прогресс», который заключается в том, чтобы признавать потери быстрее, чем об этом сообщат в Киеве.

«Взрыв был очень мощный. Предварительно, Storm Shadow. Минобороны заявляет, что украинские самолеты, с которых запускались ракеты, были сбиты», - написал в своем телеграм-канале военкор Юрий Котенок.

По мнению военного обозревателя Сергея Колясникова (Zergulio), ракеты, которые использовали ВСУ, проблемные, так как они мощные, но малозаметные для ПВО.

Политолог Сергей Марков вообще посчитал, что в данной ситуации речь идет о нападении Великобритании, а не Украины. Ракеты были британские, спутниковая разведка британская и американская, наводили ракеты британские офицеры, решение об ударах принималось совместно: Британией, Америкой и Украиной, соответственно и нападала Великобритания, изложил свою точку зрения политолог.

Ранее "Блокнот" сообщал об атаке ВСУ в районе Феодосии.

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.