Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в КрымуНе рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в КрымуНе рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в КрымуНе рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму

Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму

В селе Азовское Джанкойского района произошел пожар на временном складе боеприпасов, в результате чего пострадали два человека.

Министерство обороны РФ заявило, что пожар и детонация боеприпасов на складах военного назначения в селе Майское Джанкойского района (север Крыма) - это результат диверсии.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых линия электропередачи, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов», — цитируют «Известия» сообщение ведомства.

Также отмечается, что серьезно пострадавших нет. Главе местного поселения удалось вовремя организовать эвакуацию двух тысяч жителей. То, что пострадавших всего двое и их жизням ничего не угрожает, подтвердил и глава Крыма Сергей Аксенов, который сразу же прибыл на место ЧП.

В своем телеграм-канале Аксенов сообщил, что все эвакуированные жители сел Азовское и Майское Джанкойского района временно размещены в школах сел Кондратьево, Табачное, Победное, а расходы производятся за счет средств резервного фонда.

Также глава республики отметил, что после окончания детонации на объекте начнется обход домовладений для установления ущерба, и всем пострадавшим будет оказана помощь.

Военный эксперт Алексей Леонков убежден, что в Крыму действует диверсионно-разведывательная группа (ДРГ).
«ДРГ сработала по штабу ВМФ в Севастополе. Затем была Новофёдоровка, теперь Джанкой. Судя по маршруту диверсий - ДРГ уходит из Крыма. Почерк работы похож на действия SAS (особой воздушной группы). Когда происходит диверсия ДРГ уже покинула зону перехвата. Поэтому работа »по вспышкам« приносит мало результатов. К тому же работает ДРГ исключительно ночью», - написал в своем Телеграм-канале «Мадура - не дура» Леонков.

Алексей Леонков

Примечательно, что некоторые западные СМИ обратили внимание на то, что Украина не взяла на себя ответственность за эту диверсию. Разве что советник президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк хоть и ехидно, но весьма расплывчато написал в своем Twitter, что нормальный Крым - это туризм, курорт, а «оккупированный русскими» - это взрывы складов, «демилитаризация в действии».

Сегодня сотрудниками ФСБ был задержан житель Ставрополья, который готовил поджоги местных администраций.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.