«Не смогли сказать мяу»: появились подробности о спецоперации в Ингушетии, где ФСБ заблокировали боевиков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Террористы пытались сбежать через окно с помощью простыней.

Сотрудники ФСБ продолжают контртеррористическую операцию (КТО) В Карабулаке (Ингушетия). Загнанные в ловушку боевики пытались сбежать через окно, связав несколько простыней.

По данным спецслужб, шесть человек были заблокированы на третьем этаже жилого дома в Карабулаке. Они не только отчаянно отстреливались, но даже попытались сбежать с помощью простыней. Однако уйти таким «киношным» способом у них не получилось - не позволили.

"Ведется активная стрельба, было слышно несколько мощных хлопков, взрывов, работает спецназ ФСБ", - сообщает Мурадо Магомедов - корреспондент «Известий».

Попытка сбежать через окно провалилась. Фото: скриншот видео репортажа "Известий"

Также журналист не исключил, что забаррикадировавшиеся в квартире боевики, связаны с террористами, которых пытались взять в прошлом году в селе Зязиков-Юрт в Малгобекского района. Тогда в результате перестрелки погибли трое полицейских, ранение получили 8 силовиков.

Мирные жители Карабулака не пострадали, несмотря на то, что во время проведения эвакуации из жилого дома, боевики открыли по людям шквальный огонь. Как рассказали очевидцы, судя по звукам в ход пошли гранатометы.

Многие эксперты предупреждали, что Запад попытается активизировать деятельность террористических группировок на Северном Кавказе с тем, чтобы внимание российских властей от специальной военной операции. Именно так расценил инцидент военкор Александр Сладков. Чекисты ударили профилактически, боевики не смогли сказать «мяу», отметил военкор.

Военкор даже описал механизм, по которому обычно действует Запад: передача денег спящему бандподполью на проведение кровавой акции. Причем иностранным кураторам абсолютно неважно, что это будет - захват заложников, убийство представителя местной власти, подрыв стратегического объекта или что-то другое, главное - оставить кровавый след.

"Я уверен: НАТО стремится разогнать бандподполье настолько, чтоб Москва была бы вынуждена снять часть сил из зоны СВО и перебросить на Северный Кавказ. Это плохая новость. А теперь ободряющая информация: чекисты ударили профилактически, боевики не смогли сказать «мяу», а их уже прижали", - написал в телеграм-канале военкор .
Ранее сообщалось, что в ходе перестрелки два террориста были убиты.

Исламских радикалов в Ростовской области мог прикрывать председатель Духовного управления мусульман Наиль Кулахметов

На предложение сдаться открыли огонь: в Нальчике идет бой с террористами

Введен план «Сирена»: в Подмосковье силовики ищут подозреваемого в теракте в «Крокусе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.