«Не совершайте этих ошибок, ребята. Я испортил себе жизнь»: блогер Эдвард Бил, осужденный за ДТП, дал совет любителям быстрой езды

ОБЩЕСТВО4 комментария
«Не совершайте этих ошибок, ребята. Я испортил себе жизнь»: блогер Эдвард Бил, осужденный за ДТП, дал совет любителям быстрой езды

Московский суд за опасную езду ограничил свободу блогеру на два года.

Блогер Эдуард Биль (Эдвард Бил) осужден на два года ограничения свободы с лишением права вождения авто на три года. Об этом сегодня, 14 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на Пресненский районный суд Москвы. Судья отказался прекратить уголовное дело блогера за примирением сторон и вынес обвинительный приговор.

«Приговором Пресненского районного суда Москвы Эдуард Биль признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, в итоге ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы», - сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

В ходе судебных разбирательств суд установил, что 1 апреля этого года Эдуард Биль, будучи за рулем автомобиля Audi RS 6 Avant, ехал скоростью 115 км/ч по Новинскому бульвару Садового кольца в Москве. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и резался в автомобиль Volkswagen Polo.

В результате лобового столкновения Мария Артемова, сидевшая за рулем Volkswagen, получила серьезные травмы. Врачи у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди.

Эдуард Биль заявил, что доволен решением суда. А также предупредил всех тех, кто считает, что не будет наказан за опасную езду, что они могут серьезно заблуждаться. «Спасибо всем тем, кто верил, что мы вернемся, - рассказал LifeShot блогер. - Многие будет недовольны, естественно. Подумают, что лучше бы это был реальный срок. Но никому легче бы не было, если бы это был реальный срок — ни потерпевшей, ни моей семье. Так как будет гораздо лучше и легче, если я пойду на встречу и ко мне пойдут на встречу. Именно так человек и справляется. Ну действительно, мне 25, я еще молодой и все впереди. Не совершайте этих ошибок, ребята. По сути, я испортил себе жизнь. По сути, я уже испортил ее. Испортил себе карьеру».

Таким образом Пресненский районный суд Москвы не разрешил блогеру выходить из дома по ночам в течение двух лет, а также водить машину три года. «Эдуарду Билю запрещено выходить из дома с 20:00 до 8:00, выезжать из Москвы и Московской области и менять место жительства без разрешения», - уточнили в пресс-службе Пресненского суда.

Как сообщал «Блокнот», в ходе судебных прений блогер жаловался, что в деле возникают все новые и новые действующие лица и требуют от него денег. «Я не банк», - заявил он.

На допросе Биль рассказал, что эту жуткую аварию он устроил из-за того, что заигрался в «шашечки». «В какой-то момент я слишком сильно разогнал машину, но все равно понимал, что контролирует процесс. Но потом ситуация изменилась за доли секунды», - рассказал блогер.

Фото, видео: Пресс-служба Пресненского суда Москвы, Life Shot.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Почти сто тысяч заболевших COVID-19 за сутки: в России установлен новый антирекорд

В МИРЕ

«Блокнот» рассказывает о последних коронавирусных новостях.

«Капитан Очевидность»: чем вызвано заявление Медведева о бедности россиян

ЭКОНОМИКА

Эксперты оценили слова замглавы Совбеза о «проблеме номер один»

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.