Не зачерствей на работе: гигантский Тульский Пряник стал новым сотрудником МЧС

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Не зачерствей на работе: гигантский Тульский Пряник стал новым сотрудником МЧС

У новичка, получившего удостоверение, серьезная задача - подготовить детей к трудностям взрослой жизни.

Не совсем обычного сотрудника приняли на работу в МЧС по Тульской области. И не просто приняли, но даже удостоверение выдали, где в графе фамилия и имя значится - Тульский Пряник.

Как пишет «Тульская пресса», все прошло в торжественной обстановке, как если бы принимали в свои ряды какого-нибудь Бэтмена или Илью Муромца. Сначала, как полагается, рассказали биографию Пряника: его роль в культуре региона, не забыв упомянуть и о почетном месте на столах россиян в качестве главного десерта. Ну, и, конечно же, обрисовали важную миссию, которую Прянику как особому спасателю придется выполнить.

Пока рано говорить: выполнима ли миссия или нет, но новому сотруднику предстоит очень сложная задача - подготовить юных туляков к трудностям и опасностям взрослой жизни. А если проще - расскажет о правилах противопожарной безопасности.

Новоиспеченный пряник, в смысле сотрудник, заверил своих коллег, что с легкостью справится со столь важной миссией. После чего присутствующие на торжественном мероприятии проголосовали за принятие Пряника Тульского в ряды сотрудников Главного Управления МЧС России. Решение было принято единогласно. Вот так тульский десерт стал не только украшением стола, но и самым настоящим спасателем. А чтобы ни у кого не было сомнений, ему вручили удостоверение, подтверждающее, что это не абы какая-то сладость, а сотрудник МЧС.

Быть может, задумка сотрудников МЧС была бы отличной, если бы не одно «но». «Губка Боб», как его уже успели окрестить соцсети, уже отправился на выполнение миссии - провел День Безопасности в центре отдыха в Туле. Судя по фото в телеграм-канале, ребенок не то, чтобы напуган, но чувствует себя явно неловко рядом с этим странным дядей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз