«Непростое» потомство: как живут дети задержанного генерала Иванова из списка Forbes

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Пасынок сбежал в Лондон в самом начале СВО якобы на учебу, дочь шикует во Франции, но наведывается в Москву на светские тусовки.

Дети задержанного по обвинению в получении крупной взятки замминистра обороны Тимура Иванова оказались далеко «непростыми». Пока папочка строил в Крыму, восстанавливал Мариуполь, дочь выкладывала в соцсетях хвастливые фотографии роскошной жизни во Франции. Да, той самой страны, которая собирается послать своих солдат на Украину, чтобы убивать русских. Не говоря уже о 13 пакетах санкций. А вот пасынок и вовсе сбежал из России под благовидным предлогом (на учебу в Англию).

Как уточняет телеграм-канал Readovka, вторая супруга Иванова - Светлана Захарова-Иванова (Маниович по первому мужу) является предпринимателем и владелицей «Metropol Fashion Group». Причем, женщина разъезжает по миру, поскольку не попала под западные санкции. А все благодаря тому, что вовремя «развелась» с Тимуром Ивановым. Этот развод многие назвали фиктивным, поскольку он состоялся в 2022 году, как раз перед угрозой попадания под санкции из-за начала специальной военной операции России на Украине.

У Светланы двое детей от первого брака - сын и дочь. Причем дочка живет во Франции, а сын покинул Россию в 2023 году. Все имеют иностранное гражданство, а дочь Александра аж два - израильское и французское. После начала СВО Александра отметилась гневными постами в соцсетях по поводу спецоперации. Однако это не мешает ей приезжать в Москву на веселые тусовки и модные показы.

Жена и пасынок Иванова. Фото: соцсети

Сама супруга высокопоставленного военного чиновника в соцсетях ничего неосторожного не пишет, только размещает фото богатой жизни с яхтами, ресторанами и драгоценностями. Правда, в настоящее время соцсети заблокированы.

Эксперты задаются резонным вопросом, как имеющий таких ненадёжных родственников Тимур Иванов смог занять высокий пост в военном ведомстве и отвечать за многомиллиардные вложения в военное строительство? Ответа на него пока нет.

На очередной вечеринке. Фото: соцсети

Ранее сообщалось, что Светлана неожиданно исчезла, причем сразу же после задержания супруга, хоть и разведенного.

Как отмечало издание Life, сам Тимур Иванов никогда не демонстрировал богатство. Разве что разок сфотографировался с дорогущими часами Ulysse Nardin. По данным издание, замминистра до сих пор прописан в двухкомнатной квартире родителей на Речном вокзале в Москве. Скромную квартирку в многоэтажке оценивают в 10 млн рублей. А вот любимые женщины купаются в роскоши и, судя по всему, такую жизнь им обеспечил не бизнес Светланы, и, наверняка, не ее первый супруг. Как идет у Светланы бизнес, можно увидеть по компании «Кристалл Девелопмент». Сайт «Руспрофайл» сообщает, что финансовая устойчивость низкая, недостаточно надежных и устойчивых источников финансирования. Налицо зависимость от кредиторов: высокий риск потери самостоятельности. В компании недостаточно средств для обеспечения текущей деятельности. А среднесписочная численность сотрудников в 2023 году составила – 1!

Издание предположило, что одна из дочерей может владеть дуплексом на триста квадратов в отреставрированном корпусе исторической усадьбы Савёловых. До развода с Ивановым Светлана оформила на себя Ещё до развода квартиру площадью 317 квадратов в доме – памятнике архитектуры на Поварской улице в самом центре Москвы. По странному стечению обстоятельств Светлана Маниович-Иванова закрыла свои соцсети сразу же после того, как журналисты «пронюхали» о роскошном отдыхе в Сен-Тропе. Супруги регулярно снимали виллу MANGUEIRA примерно за 6 тысяч евро в день, а также яхту за 11 тысяч евро в день.

Тимур и Светлана Ивановы. Фото: соцсети

Напомним, заместитель Сергея Шойгу был задержан 23 апреля. СМИ утверждают, что материалы по делу собирали почти пять лет.

Фото на главной: соцсети

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Тимур Иванов заместитель министра обороны
#Новости СВО

«Проиграл десятки миллионов на ставках»: шокирующий поворот в деле арестованного генерала Попова

«Президент говорил неоднократно, что такой потребности нет»: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации

В деле Попова изначально фигурировал другой генерал, погибший в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.