Несмотря на изоляцию России, иностранцы приезжают в нее с удовольствием, - Ростуризм

Актуальный вопрос28 комментариев
Несмотря на изоляцию России, иностранцы приезжают в нее с удовольствием, - Ростуризм

С января по сентябрь нынешнего года РФ посетило 20,7 миллиона туристов из-за рубежа, что на 8 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.

Федеральное агентство по туризму РФ подвело итоги первых девяти месяцев 2015 года. Как сообщается на его официальном сайте, «зарубежные туристы потянулись в Россию». Более того, въездной турпоток в страну по результатам января-сентября текущего года и вовсе стал рекордным за последние семь лет.

- По данным Росстата, Россию за этот период посетило почти 20,7 миллиона человек, что на 8 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, - проинформировали в Ростуризме.

Чаще всего в качестве туристов приезжали граждане Китая (583 600 человек). В тройку лидеров, как и в 2014-м, попали Германия и США (319 000 и 153 000 человек соответственно). В первую десятку также вошли представители Турции, Израиля, Великобритании, Южной Кореи, Италии, Испании и Франции.

Как отметили в агентстве, структура въездных турпотоков постепенно меняется. Так, например, растет число путешественников, приезжающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В 2015 году наибольший прирост относительно аналогичного периода 2014 года показал Иран. Он впервые вошел в первую двадцатку стран-лидеров международных прибытий в РФ, отмечает «Газета.Ru».

Число туристов из Аргентины увеличилось на 28 процентов, из Тайваня - на 23%, из Китая - на 21%, из Гонконга - на 18%, а из Южной Кореи - на 13 процентов.

Турпоток из Европы и Северной Америки, начиная с середины прошлого года, наоборот, стагнирует или уменьшается. К примеру, если турпотоки из Германии, США и Италии по сравнению с 2014-м изменились не слишком существенно, то вот снижение трафика из Нидерландов, Чехии, Швеции, Литвы и Дании варьируется от 20 до 49 процентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз