Несмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в СШАНесмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в США Несмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в СШАНесмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в США Несмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в СШАНесмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в США

Несмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в США

Актуальный вопрос1 комментарий
Несмотря на санкции до 27 августа Матвиенко выдадут визу в США

Председатель Совета Федерации получила приглашение на конференцию Межпарламентского союза в Нью-Йорке, но не исключила, что в визе ей откажут.

Валентина Матвиенко вместе с делегацией в составе 25 человек включена в список участников 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц Межпарламентского союза. Мероприятие пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. По предварительной информации, пятиминутное выступление Матвиенко пройдет в первый день конференции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спикеру Совфеда, внесенной в санкционные списки США, якобы отказали в американской визе. Однако 25 августа в посольстве США в России пообещали предоставить визу Матвиенко в течение двух дней. Об этом заявил РИА «Новости» представитель американского посольства в Москве.

- Мы находимся в контакте в российским МИД по этому конкретному визовому вопросу и проинформировали их, что виза будет готова в течение следующего дня, — заявил собеседник агентства.

Напомним, после того как председателя Совета Федерации пригласили на конференцию Межпарламентского союза, сама Матвиенко заявила, что запросила американскую визу, но не исключила, что ей откажут, поскольку санкционный список США предполагает запрет на въезд на территорию страны и блокировку активов и собственности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США