Незаконно: водителей предупредили о штрафах, которые они могут не платить

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Незаконно: водителей предупредили о штрафах, которые они могут не платить

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал о штрафах за нарушение средней скорости, которые выписывают на основании дорожных камер.

Водителей хотят превратить в дойных коров. Это следует из предупреждения депутата Госдумы Вячеслава Лысакова. В качестве подтверждения член комитета Госдумы по строительству и законодательству привел штрафы, которые незаконно выписываются водителям с дорожных камер за превышение средней скорости. А все потому, что в законодательстве вообще нет такого понятия как средняя скорость, уточнил создатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

«Везде стоят камеры, измеряющие среднюю скорость, что незаконно. В законодательстве нет понятия „средняя скорость“. Есть понятие „нарушение скоростного режима“, где четко подразделили границы этих нарушений. От 20 до 40 км/ч, от 40 до 60, от 60 до 80 и свыше 80 км/ч. За каждый предусмотрен свой штраф», — цитирует Ura.ru Лысакова.

Вячеслав Лысаков. Фото: duma.gov.ru

Депутат убежден, что такие камеры не имеют никакого отношения к безопасности дорожного движения, а установлены с единственной целью - «чтобы собирать деньги, потому что люди не выдерживают».

"Не у всех есть антирадары, не все знают, что средняя скорость измеряется, то есть, в начале участка и через 10-20-30 километров. И люди разгоняются, потому что видимость прекрасная, хорошее дорожное полотно, и они становятся нарушителями», — объяснил парламентарий изданию.

Есть понятие «нарушение скоростного режима», где чётко подразделили границы этих нарушений: от 20 до 40 км/ч, от 40 до 60, от 60 до 80 и свыше 80 км/ч, напомнил Лысаков.

К слову сказать, в мае правительством России была создана специальная комиссия, которая поручила МВД и Министерству транспорта четко обозначить единую позицию - нужны ли штрафы за превышение скорости на 10 км/ч или оставить нештрафуемый порог на 20 км/ч. Между тем в начале августа была озвучена общая сумма задолженности россиян по штрафам ГИБДД, которая находилась на взыскании у приставов в первом полугодии. В частности, по данным Федеральной службы судебных приставов РФ, общая задолженность превысила 18 миллиардов рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз