Ни «грешницы» с «кроткой монашкой», ни «халяля»: Церковь с Роспатентом подготовила запрет для бизнеса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ни

Под запрет может попасть регистрация товарных знаков с религиозной символикой или семантикой.

Провокационные названия, имеющие отношение к религии, могут стать табу для российского бизнеса. Русская Православная Церковь вместе с Роспатентом подготовили соответствующий законопроект, которые запрещает регистрировать товарные знаки с религиозной символикой или семантикой. Примечательно, что данная инициатива понравилась и представителям других конфессий.

В частности, представителей духовенства и верующих возмущает, к примеру, наличие на прилавках магазинов вин под названием«Душа монаха», «Кроткая монашка», а уж рекламный слоган к «Исповеди грешницы» - «Узнай, что скрывает грешница» - вообще приводит некоторых в бешенство. Раздражают товарные знаки «Saint George» («Святой Георгий»), «Батюшка онлайн» и другие.

«Использование обозначений с религиозной символикой (семантикой) в качестве товарных знаков может привести к оскорблению чувств верующих. В любом случае, регистрация соответствующего товарного знака будет противоречить принципам морали», - сказала "Коммерсанту" руководитель правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

А главный раввин России Берл Лазар полностью согласен с мнением православной церкви. Он допускает, что любая община заинтересована в финансовой помощи, но делать бизнес на святом - неправильно. Его поддержал и первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов. Он обратил внимание на то, что религиозную символику недобросовестные предприниматели используют не по назначению. В качестве примера Мухетдинов привел факт того, что на некоторых продуктах и алкогольных напитках указывают «халяль», а люди доверяют и покупают.

В то же время некоторые представители бизнеса рассказали изданию, что Роспатент обычно отказывается в регистрации товарных знаков, которые прямо или косвенно связаны с конфессиями.

Ранее "Блокнот" писал о том, что ЦБ РФ прекратил выпуск денежных купюр из-за скандала с крестами.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

«У нас так не ходят, вы детей пугаете»: в Мытищах женщина пришла в аквапарк в никабе

В Москве мигрант задул свечки в храме и напал на прихожанку

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.